selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Модный пакт или как бизнес заставил Макрона на G7 со всеми разругаться.

"Индустрия моды всегда шла на два шага впереди в том, что касается определения мировой культуры, поэтому я рада видеть сейчас, что она возглавляет борьбу с изменением климата"
@ исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИКООН) Патрисия Эспиноза.



Прибытие Трампа на G7. После скандала между президентом Франции Макроном и президентом Бразилии Болсонару Трамп почти отказался ехать на G7 обсуждать "экологическую" повестку дня, навязанную французскими одежными ТНК.

Я совершенно честно хотела написать про саммит G7 с точки зрения того, какие дамы там в каких платьях появились и как публика к этим платьям отнеслась, какие понравились, какие раскритиковали. Я даже насобирала линков почитать комментарии публики.

Комментарии публики оказались такими, что писать про это как-то и не хочется, унизительные слегка были комментарии, в различных вариациях из серии "кто такие эти тетки и что они тут мельтешат в своих платьях". То есть на платья было по большому счету всем пофиг. Вернее нет, Пофиг с Большой Буквы.

Но зато саммит сотрясала куча скандалов и разборок между участниками, про часть которых я написала еще вчера в посте Ирано-французские посиделки без пиджаков.

Инициировал эти скандалы и разборки хозяин саммита президент Франции Макрон. И как мне лично кажется, связано его такое крайне неадекватное поведение с неким "Модным Пактом G7" (Fashion Pact G7) , который долго и упорно проталкивали владелец Gucci и еще нескольких элитных модных брендов Kering и  Inditex, владелец бренда Zara.

Так что платья первых дам я могу вставить в конце лентой чисто на посмотреть, а напишу про эту самую модную экологическую инициативу, которая послужила причиной того, что Макрон аж на суверенитет Бразилии покусился, а Трамп чуть ли не передумал на саммит вообще ехать.

Ну наверное не нужно напоминать, что мы живем в эпоху перепроизводства и заката капитализма, который себя исчерпал, поскольку основан на постоянном расширении производства и рынков сбыта, а их расширять уже дальше некуда. Лимит исчерпан. Грядет какой-то Новый Мировой Порядок, и это будет не капитализм.

И ладно, когда такие вещи уже почти 2 года пишет в своем журнале какая-то  selyanka1, которая никто, ничто и звать ее никак, но в последнее время о подобном начал заявлять и лично Макрон, чем поверг мировое сообщество в шок.  Макрон заявил, что «капитализм деградировал и сошел с ума»

Напомню две очевидные вещи.

1. Любой мировой порядок живет по каким-то законам и этим отличается от хаоса, и хозяевами мирового порядка являются те люди/ страны/ организации, которые первыми написали правила, к подчинению которым потом начинают принуждать всех остальных, кто правил не писал и все прошляпил. Присоединяться к чужим правилам посторонние будут на чужих условиях, ну типа как все опоздавшие к ВТО присоединялись.

2. В глобальном мире Франция, как производитель каких-то товаров, а не услуг (банковских, страховых, каких угодно) сильна в первую очередь модной индустрией. Эта индустрия не имеет каких-то специфических ограничений и рынок у нее - вся планета.  И именно во Франции расположено несколько самых что ни на есть крупных ТНК из этой сферы. И конечно же они хотят написать правила жизни Чудного Нового Мира или Миропорядка на своих условиях. Особенно с учетом того, что именно перепроизводство одежды сейчас бьёт все рекорды среди прочих перепроизводств, и тонны ее неиспользованной и неношеной просто тупо сжигаются, не говоря уже о ношенной и выброшенной. В связи с этим модные одежные ТНК еще в декабре прошлого года влезли в большую мировую политику на уровне ООН, я об этом писала
Модная индустрия возглавила борьбу с изменениями климата

Еще в апреле этого года Макрон поручил Франсуа-Анри Пино (исполнительному директору Kering) подготовить  модный  "экологический пакт" для саммита G7

François-Henri Pinault, Chairman and CEO of luxury group Kering speaks at the Copenhagen Fashion Summit 2019.jpg
Франсуа-Анри Пино обсуждает  модный пакт на Copenhagen Fashion Summit 2019 (модном саммите в Копенгагене, Дания) в мае 2019 года

К августу он был разработан, обсужден, согласован и вынесен на суд высоких гостей G7

Модный  "экологический пакт"  имеет три основные цели
1. достижение нулевого уровня выбросов к 2050 году,
2. восстановление биоразнообразия путем сохранения природных экосистем
3. очистка океана от одноразовых пластиковых отходов к 2030.


French President Emmanuel Macron, center, poses with G7-Summit civil society representatives, including Kering chairman and CEO François-Henri Pinaul…
Участники конференции в Париже перед саммитом G7, где был представлен текст модного пакта (Франсуа-Анри Пино с белой папкой, Макрон в центре)

Все все поняли, да?

Модная индустрия, одежные ТНК, занимающиеся вроде как одеждой, пишут мировые правила по энергетике (выбросы тепловых электростанций, например, ну или вообще атомных),

Модная индустрия, одежные ТНК, занимающиеся вроде как одеждой, пишут мировые правила по тому, как Болсонару бороться с лесными пожарами на Амазонке, а Путину в Сибири (и если эти правила будут давить очень долго, то додавят до уровня, когда страны и санкционно наказывать будут, если кто пожары "неправильно" тушит)

Модная индустрия, одежные ТНК, занимающиеся вроде как одеждой, пишут мировые правила того, как они будут заставлять и кого будут заставлять чистить мировой океан (ну не сами же они будут его чистить, правда? нет, они будут только деньги на это собирать и сидеть на этих финансовых потоках) Огромнейшие рычаги давления на всякие и разные страны по всемy миру в массе областей, никак с одеждой вообще не связанных.

2   5370747_cc5c28504e65365cfeeeea22401103c6.jpg

Подписалось под этим делом больше 30 крупнейших мировых бизнесов.

По странам:
Британия: Burberry, Stella McCartney, Capri Holdings (владеет Michael Kors, Jimmy Choo и Versace), Matchesfashion.com, Selfridges Group
Германия: Adidas, Puma
Дания: Bestseller
Испания: Inditex (владеет Zara и т.д.)
Италия: Ermenegildo Zegna, Prada, Giorgio Armani,  Moncler, Salvatore Ferragamo
США: Gap,  Nike, Ralph Lauren, PVH Corp. (владеет Tommy Hilfiger, Calvin Klein и т.д.), Nordstrom, Tapestry
Франция: Hermès, Chanel, Carrefour, Galeries Lafayette,  Karl Lagerfeld, Kering (владеет  Gucci,  Yves Saint Laurent, Balenciaga, Alexander McQueen, Bottega Veneta, Boucheron, Brioni и Pomellato),   La Redoute
Швеция: H&M,
Не знаю, что за страна: Everybody & Everyone, Fashion3,  Fung Group, Ruyi,
Главный французский конкурент Kering LVMH, владеющий модными брендами Louis Vuitton, Dior, Givenchy к пакту почему-то не присоединился Видимо, там какая-то внутрифранцузская конкуренция, и LVMH будет создавать какие-то свои пакты на свои собственные темы, или уже создает.

17643824-7389913-image-a-3_1566652745205.jpg

То-то у Трампа была такая недовольная рожа по приездe.

Модная индустрия США - игрок на глобальном рынке не самый сильный, под себя и собственные интересы вряд ли что сможет переписать. Трампа вообще другая повестка дня интересует, вот Гренландию человек решил прикупить, а от него требуют, чтобы он заставил президента Бразилии бороться с лесными пожарами на Амазонке.

Зато Макрон был необыкновенно доволен.

Продвижение попыток модного бизнеса возглавить борьбу с изменениями климата, за улучшение экологии и прочее "за все хорошее против всего плохого" дошло уже до уровня, когда президенту Бразилии указывают, как ему тушить пожары на Амазонке, а в качестве санкций, если не так будет тушить, обещают заблокировать торговый договор ЕС с Южной Америкой.

Не верите? Не читали такого? А вот  Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговый договор ЕС с Южной Америкой. Они требуют от Бразилии активнее тушить лесные пожары

Наверное хорошо, что Путин в этой G не принимает участия. А то подписал бы что такое на свою голову, а потом бы от всяких производителей элитных ботинок было бы не отбиться, почему в Сибири пожары. И эти сапожники еще бы и санкциями имели наглость угрожать, все согласно подписанным документам.

Ну ладно, я еще ведь платья обещала. Просто фотографии. С платьями никаких скандалов не было, на дам и их платья все как-то наплевали с пятого этажа. Но мы все-равно посмотрим. Как вам желтое у Меланьи?

1Capture.jpg
77Capture.JPG

melania-trump-brigitte-macron.jpg

(без названия)

566732923.jpeg

g7-2019-1.jpgmel-three-.jpg
melania-red-dress-01.jpg

Ну и напоследок целования взасос. За экологию, ура!

5371068_deb51bdfa140701385734071b06e9e0d.jpgt5NmY3FqDBVOCAkwFZUi-5iLWs2P2oYyiUXV1i1B2VeFsMzNwjfEciSuuqDZAO_n01OFAV0GzVKJaNk5-nGX0gpEJpfBEFveGh5NZAxgp7lApNP-aVDe3lSzpqrdncCCvraUnCaf2smoif3cRxl.j…
5371068_c4685ed4d89c23364adec54a42f64432.jpg
5371068_ad1c7e697394a374c52db1e0fd0a1325.jpg
5371068_a8daedf68d8cd92453c2ea3b21fa5cf6.jpg
5371068_7e43c65889e9ab9e305be8df5013b824.jpg

Tags: Культура, Общество, Политика
Subscribe
promo xwx september 4, 00:41 12
Buy for 20 tokens
Приглашаю всех добавляться в друзья. По мере сил буду заглядывать в гости! Если Вам нужны друзья, пишите в комментариях - будут тут составлять список тех кто ищет дружбу! Ищут дружбу:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments