pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Categories:

Торжественное открытие Кемеровского президентского кадетского училища.



Вчера состоялось торжественное открытие Кемеровского президентского кадетского училища.
В церемонии приняли участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, статс-секретарь – заместитель Министра обороны Российской Федерации Николай Панков. На плацу был проведен один из самых торжественных военных ритуалов — вручение знамени Кемеровского президентского кадетского училища. Из рук Николая Панкова знамя получил начальник Училища Юрий Гордеев.



В 2018 году президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны создать в Кемерове Президентское кадетское училище. В столице Кузбасса выбрали земельный участок в 14 гектаров с ровным рельефом. За 272 дня специалисты военно-строительного комплекса Минобороны России возвели здания и сооружения I очереди по типовым проектам учебных заведений Минобороны России, которые успешно реализованы в Севастополе, Петрозаводске, Перми, Мурманске, Туле.

Сегодня для 360 кадетов 5, 6 и 7 классов начнется первый учебный год. Всего на поступление было подано 2 тыс. 300 заявок. На одно место претендовали 6 человек. Это мальчишки из Кузбасса, других регионов Сибири и средней полосы России, а также Краснодарского края и Камчатки.
Для каждого возрастного потока предусмотрен отдельный этаж с системой проживания «2 на 2». Жилой бокс имеет общую прихожую с гардеробной, отдельный туалет, душ и две комнаты, в каждой из них два спальных места, рабочие столы и телевизор.
Все преподаватели и воспитатели прошли жесткий отбор приемной комиссии Главного управления кадров Минобороны России. На первом этапе педагогический коллектив училища составит 200 человек. Программа обучения основана на классической базе средней школы, но с углубленным изучением всех предметов и дополнительными занятиями по другим дисциплинам, включая военные.

#Кемерово
Tags: #Кемерово, Новости, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Русская эмиграция по итогам революции 1917года, эмиграция первой волны - один из драматичных моментов нашей истории. Русский разлом. Спустя сто лет мы переживаем что-то аналогичное, с Украиной. Но вернёмся в век двадцатый. Многие уехавшие осели в Париже — русские женщины произвели там…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments