София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Categories:

Продолжение следует...

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Мещанский суд приговорил Евгения Коваленко к 3,5 годам колонии общего режима. Его признали виновным в двух эпизодах применения насилия к бойцу ОМОНа на несогласованной акции 27 июля, передает корреспондент "Интерфакса".

Прокурор просил для него пять лет колонии.
[дальше]
Суд и следствие установили, что 27 июля Коваленко толкнул полицейского и тот упал с высоты собственного роста на гранитные ступени в пешеходной зоне, испытав физическую боль. Затем он схватил сотрудника Росгвардии за бронежилет, резко дернув его на себя, и в него же через несколько минут бросил металлическое мусорное ведро. Он действовал из мотивов "политической ненависти к представителям власти", считает следствие.


МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Тверской суд Москвы в среду приговорил к трем годам колонии общего режима участника несанкционированной акции 27 июля Кирилла Жукова, ударившего росгвардейца по шлему, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Признать Жукова виновным по статье "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". Назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - объявила судья Мария Сизинцева.


МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Тверской суд Москвы в среду арестовал на 20 суток незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Александра Соловьева за участие в несогласованной акции, сообщил РИА Новости его адвокат Олег Елисеев.

"Александр Соловьев сейчас помещен в спецприемник на 20 суток по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ за повторное нарушение", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что, по версии правоохранительных органов, Соловьев участвовал в несогласованной акции 31 августа в центре Москвы.


В Госдуме пригрозили лишить DW аккредитации в России

Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России попросит МИД лишить Deutsche Welle аккредитации, если СМИ не ответит на обвинения в призывах к участию в несанкционированных митингах. Об этом заявил глава комиссии Василий Пискарёв.

Пискарёв выразил надежду, что представители телерадиокомпании придут на заседание комиссии и дадут пояснения.

Ранее руководство DW отказалось участвовать в заседании комиссии ГД по расследованию иностранного вмешательства.





Tags: Новости, Общество, Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment