elmaspb (elmaspb) wrote in nash_dvor,
elmaspb
elmaspb
nash_dvor

Categories:

Дерево желаний Кронштадт

       Четырехметровое чугунное Древо желаний презентовали городу местные кузнецы к 300-летию Кронштадта 14 мая 2004 г.  Дерево необычное, с глазами, улыбкой и большим ухом на стволе.
0_fca3f_e283752a_-1-orig



    Горожане создали особый магический обряд. И теперь дерево пользуется большой популярностью. По словам местных жителей, известные политики и бизнесмены тоже верят в приметы и частенько исполняют заветный ритуал. Пятирублевые монетки, завернутые в бумажки с пожеланиями, забрасывают в гнездо чугунной совы, сидящей на ветке. Когда монетка попадет в гнездо, нужно обежать вокруг дерева три раза. Сбоку на стволе расположено ухо, в которое можно прошептать самую заветную мечту. На ветвях дерева висят звонкие колокольчики. Если после того, как желание было загадано, колокольчики начинают звенеть, значит, оно сбудется.

0_fca3c_3b27d566_-1-orig

    Для того, чтобы все задуманное исполнилось как можно быстрее, нужно оседлать стоящего рядом олененка и несколько раз ладонью потереть ему нос.





    Служители парка, в котором находится дерево, должны очищать его хотя бы раз в месяц, чтобы килограммы пятирублевых монет не повредили волшебное дерево. Ну а бабушка им "помогает".
Tags: Общество, Путешествия, Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Экс-первая ракетка мира, 10-я обладательница "Карьерного шлема" в женском одиночном разряде за всю историю тенниса, Мария Шарапова переехала в США, когда ей было всего 8 лет. В новом интервью изданию Condé Nast Traveller Мария рассказала, какое место считает своим домом и как на нее повлиял…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments