София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Category:

Продолжение следует...

Тверской районный суд столицы признал 34-летнего программиста Константина Котова виновным в неоднократном нарушении правил проведения митингов (ст. 212.1 УК РФ) и приговорил его к четырем годам колонии общего режима, передает корреспондент Агентства городских новостей “Москва” из зала суда.

[дальше]
"Назначить К.Котову наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием наказания в колонии общего режима", - огласил приговор судья Станислав Минин.

Следствие инкриминировало К.Котову неоднократное участие в несогласованных акциях и один эпизод призыва к выходу на такую акцию. 12 августа 2019 г. мужчину задержали и доставили в Следственный комитет. Утром 13 августа ему предъявили обвинение, а 14 августа арестовали. 15 августа следователи заявили, что закончили расследование дела. Активист вину не признал. Рассмотрение дела началось в Тверском районном суде 3 сентября.

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Мещанский суд Москвы оштрафовал эксперта Фонда борьбы с коррупцией Николая Ляскина на 20 тысяч рублей, сообщила пресс-секретарь суда Юлия Котомина.

Суд счел его виновным в нарушении установленного порядка проведения митинга (ч.5 ст.20.2 КоАП) в связи с несогласованной акцией 31 августа на Бульварном кольце. Акция проходила в поддержку политзаключенных, задержанных после других акций за честные выборы в Мосгордуму.

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Занимающаяся прокатом автомобилей компания "Флай авто" требует в арбитражном суде Москвы взыскать 1 миллиард рублей с некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК) Алексея Навального, следует из имеющейся в распоряжении РИА Новости копии иска.

Иск в четверг зарегистрирован в картотеке арбитражных дел, к производству он пока не принят. Третьим лицом в карточке дела указан телеканал "Дождь".
В иске говорится, что "массовые беспорядки…, которые прошли в Москве 27 июля, 3 августа и 10 августа", причинили убытки ООО "Флай авто", осуществляющему деятельность по прокату автомобилей, в том числе, бизнес и премиум класса.

"Истец считает, что убытки стали прямым следствием неправомерных действий ответчика", - говорится в иске. Там уточняется, что официальные представители ФБК Борис Золотаревский, Любовь Соболь, Алексей Навальный неоднократно в соцсетях и СМИ призывали общественность к участию в несогласованных акциях.

Истец просит взыскать с ФБК 410,7 миллиона рублей упущенной выгоды от отмененных клиентами заказов, 185,3 миллиона рублей штрафных санкций со стороны клиентов за непредоставление автомобилей, 17 миллионов рублей расходов на ГСМ в связи с изменением маршрутов, 187 миллионов рублей из-за повреждения машин при беспорядках 10 августа и 200 миллионов рублей ущерба деловой репутации.

Ранее столичные суды общей юрисдикции зарегистрировали несколько исков к организаторам акции 27 июля. Так, ГУП "Мосгортранс" просит взыскать ущерб, причиненный простоем в размере более 1,2 миллиона рублей, ГБУ Москвы "Автомобильные дороги" оценивает свой ущерб в 11,5 миллиона рублей, ООО "Анкор", предоставляющее услуги общественного питания на Тверской улице, требует от ответчиков 552 тысячи рублей. Кроме того, Коптевский суд получил иск Московского метрополитена к организаторам акции на 54 тысячи рублей.





Tags: Новости, Общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Экс-первая ракетка мира, 10-я обладательница "Карьерного шлема" в женском одиночном разряде за всю историю тенниса, Мария Шарапова переехала в США, когда ей было всего 8 лет. В новом интервью изданию Condé Nast Traveller Мария рассказала, какое место считает своим домом и как на нее повлиял…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments