Categories:

Российский сверхзвуковой лайнер: Ту-160 остался не у дел

Российскому сверхзвуковому гражданскому лайнеру быть. Но создан он будет уже не на платформе «Белого лебедя». Отечественные авиастроители, потратив изрядное количество денег на проработку идеи президента Путина по превращению стратегического ракетоносца Ту-160 в бизнес-джет, в итоге деликатно ее отклонили. Сверхзвуковой самолет создадут у нас с нуля. Стоит ли овчинка выделки, и надо ли вкладывать бюджетные миллиарды в «игрушку» для сверхбогатых?

Довольно экзотическую идею - сделать на базе «Белого лебедя» гражданский сверхзвуковой лайнер - озвучил лично российский президент, который имел опыт полета на стратегическом бомбардировщике. Профильные ведомства угодливо начинание подхватили. Но уже тогда независимые эксперты указывали на ряд проблем, с которыми неизбежно столкнется такой проект.

Во-первых, это отсутствие необходимого двигателя. Силовая установка Ту-160 является двухрежимной, то есть, в сверхзвуковом режиме он летит только на форсаже, потребляя безумное количество топлива. Для военного самолета, чья задача уничтожить противника, это не проблема, для коммерческого лайнера – еще какая.

Напомним, что опыт создания и эксплуатации сверхзвуковых лайнеров уже есть. И советский Ту-144, и франко-британский «Конкорд», в итоге были сняты с производства. Официальной причиной были технические неполадки, реальной – банальная невыгодность их коммерческого использования. Билет, стоимостью в 5 тысяч долларов в один конец на «Конкорд», могли позволить себе очень немногие люди. И для советских граждан - отдать почти половину месячной зарплаты за полет на Ту-144 - было непростым решением.

Во-вторых, конструктивной особенностью «Белого лебедя» является то, что посередине он разделяется мощной балкой, которая делит его салон пополам. Для бизнес-джета решение не вполне оптимальное. Гражданская версия Ту-160 смогла бы перевозить еще меньшее количество пассажиров, чем канувшие в Лету «Конкорд» и Ту-144, что еще более удорожало бы стоимость билетов.

В итоге все получилось так, как и предполагали изначально скептики. Потратив 1,4 миллиарда на проектные работы, авиастроители пришли к выводу, что переделывать «Белого лебедя» нецелесообразно. Министр Мантуров заявил:

На базе этой платформы проект невозможен. У нас нет задачи поместить человека в капсулу и перевезти его между двумя точками в пространстве, преодолев сверхзвуковой барьер. У нас задача создать экономически оправданную модель самолета, отвечающую требованиям комфорта.

Интересно, что на этом у нас все никак не могут успокоиться. Теперь ОАК приступает к разработке нового гражданского сверхзвукового лайнера с нуля. Его вместимость должна составить от 16 до 19 человек, скорость - от 2000 до 3000 километров в час. Проблему с двигателями предполагают решить за счет глубокой модернизации и повышения топливной эффективности силовых установок, используемых на истребителях и фронтовой авиации.

Идея заключается в том, что хотя бы в этом сегменте перегнать «Боинг», который также ведет разработки в направлении гражданского сверхзвука. Но вот надо ли ударяться в такие крайности?

По предварительным оценкам, проект будет стоить минимум 10-12 миллиардов долларов. В наших реалиях бюджеты имеют свойство только возрастать, причем, весьма значительно. В качестве возможных покупателей лайнеров указывают монархии Персидского залива, которые уже проявили заинтересованность. Более никто, кроме шейхов и нескольких олигархов, не сможет позволить себе покупку такой дорогой игрушки и ее содержание.

Стоит ли овчинка выделки, или эти средства разумнее пустить в расширение модельного ряда отечественной ближнемагистральной и среднемагистральной гражданской авиации, и максимальное импортозамещение комплектующих для них?

Источник https://narodreporter.livejournal.com/68404.html

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.