tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Categories:

"SINGER" со старого чердака

Швейная машинка "SINGER" со старого чердака в Арборетуме Мустила (Музей быта, Финляндия). Это ножная машинка. У моей бабушки была ручная машинка "SINGER", на ней можно было шить толстую кожу.
Зингер не изобретал швейной машины :

на фото: возможно промышленный вариант для пошива обуви.
к 1850 году, когда появилась его первая швейная машина, уже существовал ряд моделей. Зингер потратил на преодоление имевшихся у этих моделей конструктивных недостатков 10 дней: расположил челнок горизонтально - благодаря этому нить перестала запутываться; предложил столик-доску для ткани и ножку-держатель иглы ,что позволило делать непрерывный шов и снабдил машину ножной педалью для привода , что дало возможность работать с тканью двумя руками. Эти три нововведения стали базовой схемой швейной машины на долгие годы.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Картинка потешная, особенно для тех, кто созерцает эту ситуацию абстрактно, а не со стороны своей животинки. Моя Радка, кстати, обычно получает свою пайку одновременно с нашей трапезой, дважды в день. То есть, я наполняю ей миску, ставлю её на край мойки на кухне, и далее сначала сервирую стол…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments