selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Как у нас в городе гринписовцы акцию устроили.

900 x 600 1z.jpg
Протестующие против ископаемых исочников энергии гринписовцы висят на мосту

Я сказала, что меня не будет некоторое время, потому что очень сильно занята, но один пост я запощу. Все кипит от возмущения,  надо выплеснуть. Вот выплескиваю, спускаю пар.
Kак я лично чуть не стала жертвой политических протестов Гринписа.

Вчера у меня были важные дела в городе, и мой маршрут пролегал через наш Корабельный Канал (Ship Channel), который разделяет восточную часть города на юг и север и проходит почти от центра города то Мексиканского залива. На этом канале расположен порт с громадной инфраструктурой, а пересекают его 3 моста, 1 из которых платный, 1 туннель и 1 паром, причем последние, понятное дело, работают и открыты не всегда. Город у нас большой, трафик может быть очень неприятным, особенно в час пик, поэтому лично я люблю пересекать канал по самому последнему перед заливом мосту, на котором пробок практически не бывает.


cc51cd0c-gp0sttv5d.jpg
Мост с протестующими на веревках. На мосту движение в одну сторону, по-моему, по 5 полосам. Все они были остановлены

Но не в этот четверг.

Как раз в этот день, когда я решила прокатиться по этому мосту, чтобы ехать приятней было, активисты Гринписа решили там устроить акцию протеста против использования ископаемыx источников энергии (нефти, газа, угля, не знаю, как они к торфу относятся), перекрыв этот самый Корабельный канал, остановив на много часов работу порта, а заодно создав в городе жутчайшую многочасовую пробку, растянувшуюся на несколько километров так, что из нее и не выбраться было. Ну как выбраться с моста, если движение перекрыто?

7c6413e5-gp0sttv2b.jpg
Это только часть моста, но она дает представление о том, что съезжать некуда. Если застрял, то капитально.

Вообще наш город как-то протестным движением не особо охвачен, устраивают иногда митинги в центре города в специально отведенных местах по выходным, типа сквера в Театральном дистрикте, никому не мешают, проблем движению и работе не создают, все согласовано.  В общем, живем довольно спокойной жизнью, не охваченной революционными протестами. И тут на тебе!

3a5b479e-gp0sttv4o.jpg
Акция протеста

22 активиста Гринписа - скалолаза на этом самом мосту по слухам сначала имитировали аварию, чтобы движение машин, мчащихся 70+ миль в час (примерно 112-113 км в час) замедлилось на некоторое время так, чтобы они могли успеть выйти из машин и повиснуть на веревках на мосту. К тому времени, как к месту "аварии" прибыла полиция, они уже там висели, а полиция, увидев, что происходит, вынуждена была об этом сообщить и перекрыть как автомобильное движение по мосту в том направлении, где они устроили акцию (движение с юга на север на той стороне, что к заливу), так и судоходное по каналу (а то вдруг они веревки обрежут, начнут на суда прыгать, да мало ли)

698cdc2d-gp0sttv56.jpg
Один из гринписовцев -скалолазов


Гринписовцы все это дело подогнали под расписание демократических дебатов (по поводу выбора президента, демократы должны с кандидатурой определиться) и собирались провиcеть там 24 часа.
Канал закрыли для движения в 11 утра, пробка образовалась еще раньше, сняли их оттуда только вечером, подогнав вниз на воду спасательные суда, обрезав веревки, которыми они себя друг к другу привязали, и спустив гринписовцев с моста на дополнительных веревках вниз. 12 человек арестовали вскоре после 17.00, а остальных или поздно вечером в четверг или рано утром в пятницу.  Сколько стоило финансово закрыть порт со всей инфраструктурой и перекрыть движение танкерам и прочим кораблям, я не знаю, не уверена, что порт уже успел подсчитать.

1537f984-gp0sttv4g.jpg
Спасательное судно, спустить протестующих вниз с моста

Но несчастные люди, которые застряли на мосту и подъездах к нему! Если ты на путепроводе от одной дороги к другой, а таких недалеко от моста несколько, то ты практически застрял на сухопутном мосту, выехать даже в кювет некуда.  И обочин никаких нет попытаться развернуться, и полиция не может перекрыть движение на противоположной стороне так, чтобы ты мог развернуться и уехать, потому что между противоположными потоками движения бетонные блоки.

И эти люди смеют утверждать, что они заботятся о человечестве и будущем планеты? Когда они даже о ближних своих, застрявших в этой жуткой пробке, подумать не хотят? А если там дети, а если в больницу кто-то ехал или к врачу, да мало ли?

Я лично в это пробку только чудом не влетела. Я при подъезде еще довольно далеко увидела вертолеты в воздухе, а это самый главный знак, что на дороге что-то очень сильно не так. Мне жутко повезло, что я смогла вовремя съехать с дороги и только позже узнала, что это такое было и в какой кошмар я чуть не влипла на много-много часов.

Вот с кем не разговаривала на эту тему, все от души желают, чтобы гринписовцам вломили штрафов на всю сумму ущерба, и пусть они хоть всю жизнь по счетам расплачиваются, причем многие собеседники желали, чтобы расплачивались они всю жизнь в тюрьме.

А на следующей неделе, говорят, что у нас ожидается какая-то молодежная забастовка или стачка или фиг его знает что, по поводу изменений климата.

Более того, в газетах написали, что 20 сентября за 3 дня до UN Climate Summit в Нью Йорке гринписовцы и прочие лидеры молодежного движения собираются устроить протесты не только по всей стране, но и по всему миру, дабы заставить правительства обратить внимание на изменения климата и принять срочные меры.

"Срочные меры" заключаются в том, чтобы начать следовать некоему документу под названием Green New Deal, который в Конгрессе продвигает чокнутая девица по имени Александрия Окасио-Кортес, та самая, которая до того, как ее конгрессменшей выбрали, работала официанткой, ну каждая кухарка же умеет управлять государством, Господи! Этот акт, в частности, подразумевает полный переход в США с бензиновых на электромашины, а также с самолетов на скоростные электропоезда. Причем электричество для этих машин надо брать зеленое, никаких ископаемых нефти, газа и угля.

На бумаге все звучит может и красиво, в реальности - это коллапс экономики и никаких сдвигов с изменениями климата, потому что изменения зависят от таких факторов, как солнечная активность, например. Но официанток типа Александрия Окасио-Кортес ни в школе, ни где еще таким вещам не учили. Физика и астрономия - это все очень заумно для понимания среднего американца, поэтому в школе они факультативны, а в колледже, если вдруг обязательно требуют какую "науку", то проходить это можно на уровне просмотра голливудских фильмов со всякими катастрофами и последующего обсуждения того, что в фильме произошло правильно или неправильно, с минимальным расчетом и 2-3 формулами - познакомить студентов с понятием формула вообще (я не шучу, я лично учебные планы и курсы видела).

Ну ладно, высказала я свое раздражение по поводу необразованной толпы фанатиков, которых как баранов на новые ворота, запустили бороться за “все хорошее против всего плохого", а они и рады стараться, больше то силы приложить некуда, а так хочется... войти в историю героем, ага.

И что я буду делать, если вдруг и правда у нас тоже революционные психи начнут толпами ходить по улицам и перекрывать движение ради экологии?

Необразованным романтикам экологической революции никто не говорил, что у стоящей в пробке машины выбросов нехороших в воздух больше, чем у едущей по дороге без остановок.

А я ведь реально могу влипнуть в пробку часов на 5 где-нибудь на мосту.


Tags: Общество, Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments