amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Categories:

Вы значит без трусов спать будете, а я из-за вас зимой в отпуск должен ходить ?!

Начали у нас проявлять заботу о многодетных семьях. И это не может не радовать. Стараются простимулировать рождение детей. Материнский капитал вот увеличили, соцвыплаты при нахождении мамы в декретном отпуске. Хотелось бы конечно, если бы побольше они были. Чтобы молодым семьям полегче жилось. Хотелось бы, да...Только ведь не так давно и этого не было. А дети всё равно рождались. И это правильно. А что до поддержки молодых и многодетных семей, то какая уж была. Да ещё и предприятие могло добавить какие-то льготы и пособия. Из тех возможностей, у кого какие были. Вот про один из таких случаев, а он был довольно курьёзный,  в этом посту и будет рассказ.

Дело происходило на Севере, в нулевых годах. Перед самым Новым годом. А у одного из наших сотрудников в скором времени должен  был родиться третий ребёнок. И вот обсуждаем на работе это событие и спрашиваем у будущего отца: "...а как же вы решились на третьего ребёнка ?! Это же дело ответственное"...А сотрудник парень простой и незатейлевый, и отвечает: "...так на югах получилось. Мы же со Светланой на куроте были. В нашем газпромовском санатории. Так жарко было. Мы и спали без трусов. Вот и получилось невзначай. И предохранялки в тот момент не было. Вырастим ! Сказали, что пацан должен родиться..." .... Посмеялись. В самом деле, разве плохо-человек новый родится. А семья хорошая.
И в этот момент сообщают, что "...пишитесь на отпуска на наступающий год". А надо сказать, что на Севере все старались летом сходить в отпуск. И так зимы полно, так хоть в отпуске лето увидеть. Отпуска довольно продолжительные у северян, больше полутора месяцев. И потому старались между собой поделиться. Кто-то идёт с апреля-мая, а остающийся человек по профилю работы его подменяет. И потом, как возвращается отпускник, то уходит напарник в отпуск.
И вот стали разбираться с отпусками все. Составлять графики своих хотелок, которые потом руководство всё равно корректировать будет.
Так и у будущего многодетного отца был свой "подменяющий". Оба электросварщиками работали. Нагрузка летом на остающегося возрастала, но каждый понимал, что летом всем нужно в отпуск сходить. И тут у них спор зашёл, когда кому в отпуск идти. С какого месяца первый в отпуск пойдёт. Соответственно у второго тоже уход в отпуск смещается. А папа многодетный упирает, что ему нужно с конца мая...И далее : "...да я вообще теперь, как многодетный отец в любое время могу в отпуск идти. Так в законе написано. И в нашем газпромовском колдоговоре..."...И тогда второй эл.сварщик, его напарник выдал: "...ничего себе ! Вы значит без трусов спать будете, а я из-за вас в отпуск чуть ни зимой буду ходить ?!"... Мы все рассмеялись услышав такое заявление... Никто конечно, его бы в отпуск зимой не отправил... ) Да и отношения у всех дружеские были. Вот такая курьёзная история была... )
Tags: Без политики, Общество, Юмор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →