pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Category:

Выбраны регионы для создания научных центров по сельскому хозяйству



Министерство науки и высшего образования РФ определило 18 регионов, где будут созданы селекционно-семеноводческие и селекционно-племенные центры. Всего до конца 2019 года планируется создать 15 таких центров, а к 2021 году - 35 центров, - сообщили в пресс-центе министерства.
Согласно данным презентации, центры создаются в 18 регионах. В их числе Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края, Амурская, Воронежская, Кемеровская, Ленинградская, Московская, Новосибирская, Омская, Орловская, Ростовская, Рязанская, Свердловская и Тамбовская области, а также в республиках Северная Осетия-Алания, Татарстан и Крым.

"Селекционный центр должен обладать достаточной научно-технологической и современной лабораторной материально-технической базой, кадровым составом и опытом, что позволило бы ему решать задачи по созданию новых высокоэффективных конкурентоспособных отечественных селекционных форм, востребованных реальным сектором экономики", - отмечается в презентации главы департамента координации деятельности организаций в сфере сельскохозяйственных наук.

В 2019 году в восьми федеральных округах на базе 63 научных учреждений создано 100 новых лабораторий сельхознаук, 20 из них - междисциплинарные, а 80 - по основным направлениям сельхознаук, среди которых интеллектуальные цифровые системы, биоинформационные технологии, агробиотехнологии, генетическое редактирование, органическое земледелие, а также диагностика возбудителей болезней у животных.



пришло время возрождать сельхознауку... радует
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments