enot2290 (enot2290) wrote in nash_dvor,
enot2290
enot2290
nash_dvor

Раненный 380-килограммовый кабан-секач атаковал охотника

Огромная живая гора, с кровавой пеной у рта, неумолимо приближалась. За долгие годы промысла, опытный охотник ни разу не видел таких монстров. Несколько метров отделяли мужчину и секача, наступал момент истины, или час расплаты.

А начиналось всё как обычно. Глубокая осень, время когда дикие кабаны набирают максимальный вес, выходят близко к населённым пунктам для того, чтобы перед долгой суровой зимой полакомится остатками человеческой с/х промышленности. Владимир и его товарищ Николай, охотники со стажем. На протяжении многих лет занимались промыслом разного зверя, прекрасно знали их повадки и особенности.



В этот раз друзьям предстояло охотиться в весьма перспективном, богатом дичью месте. Небольшой, искусственно посаженный лесной массив, окружённый с/х полями. Поздней осенью кабанов в этом лесу собиралось большое количество. Всего в охоте на вепря принимали участия 15 человек. Десять пошли выгонять зверя, а пятеро остались ждать выхода животных на номерах. На самых ответственных, перспективных направлениях, стояли Владимир и Николай.



Начался гон. Однако, метров за 200 до точек, стадо вепрей по каким-то причинам изменило направление, начало уходить в сторону. Один из загонщиков, увидев это, произвёл выстрел. Промах, группа вепрей, пробежав вдоль кромки леса, ушла в сторону. Услышав стрельбу почти рядом, стоявшие на позициях промысловики напряглись. Они вглядывались в заросли кустарника, ожидая появления кабана. Прошла минута, вторая, но кроме пары зайцев, из кустов так никто и не выбежал. Решив что зверь ушёл, и на сегодня охота на кабана закончена, промысловики покинули номера, и медленно двинулись навстречу друг к другу.

Владимир шёл вдоль лесного массива, когда в кустах послышался треск ветвей. Охотник увидел в зарослях крупного секача. Дикий кабан вышел из-за деревьев, и приостановился. Позиция для выстрела была не удобная, но поняв что зверь почувствовал угрозу, и вот-вот уйдёт, Владимир выстрелил. Попадание было, но здоровенный секач прыгнул в кусты, ринулся в сторону Николая.



Николай слышал что кабан идёт в его сторону. Он определил вероятное место выхода зверя, занял позицию как можно ближе, чтобы уже наверняка сразить добычу. Охотник не ошибся с местом, огромный секач появился буквально в 10-15 метрах от него. Однако, увидев секача, Николай не обрадовался. Вепрь был огромен, таких охотник ещё не видывал. Полная ярости, с гигантскими клыками, истекающая кровью машина для убийства, двигалась на Николая. Ещё мгновение и кабан напал на человека, желая растерзать его. Первый выстрел Николая угодил зверю в верхнюю часть лба. Остановившись, зверь сделал тяжёлый вздох. Но уже через секунду, прийдя в себя, кабан вновь атаковал охотника. Вторая пуля попала вепрю в центр лба, содрала кожу, и срикошетила в сторону. Секач замедлился, но продолжал наступать. Положение Николая было крайне тревожным, до полного ненависти вепря оставалось 2-3 метра. В последний момент охотник успел перезарядить ружью и выстрелить почти в упор. Секач в этот раз стоял с поднятой головой, пуля попала в грудь в область сердца. Зверь остановился, раскрыл огромную пасть, глубоко вдохнул и рухнул к ногам Николая.

В последний момент опытному промысловику удалось одолеть монстра. Охотник ещё несколько минут приходил в себя, казалось вся жизнь пролетела перед глазами, когда первые две пули не сразили вепря. Доставив секача на базу, мужчины взвесили его. Масса добытого трофея составляла около 380 кг.


Инфа о событии взята из интернета.


Tags: Животные, Мужские игрушки, Природа
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments