enot2290 (enot2290) wrote in nash_dvor,
enot2290
enot2290
nash_dvor

Category:

КамАЗ будущего: как выглядит элита мирового автопрома

На конец 2019 года намечен старт конвейерного производства седельного тягача КАМАЗ-54901. Этот автомобиль обладает прекрасными техническими характеристиками, просторной комфортабельной кабиной, великолепным дизайном.

Первое, что бросается в глаза — внешний вид автомобиля. Кабина серии К5 разработана совместно с Немецкими специалистами. Она имеет невероятно динамичный, красивый дизайн. Кабина К5 создавалась специально для КАМАЗ-54901, но часть производимых на мощностях Камского автогиганта кабин будет поставляться в Германию и устанавливаться на Mercedes-Benz Actros.



Внутри предусмотрено множество опций, делающих работу водителя удобной и комфортной. Высота кабины около 2 метров. В ней отсутствует моторный туннель, встроено множество ящичков для вещей водителя. Сидения имеют большое кол-во настроек, два широких спальных места, холодильник, и ещё много всего, не буду перечислять, чтобы не утомлять читателя.

Седельный тягач КАМАЗ-54901 оснащается 12-литровым двигателем КАМАЗ-910.10-550 мощностью 550 л. с. Коробка передач ZF Traxon 12-ступенчатая автоматическая. Она обладает дополнительным функционалом: помощь при старте на подъём, функция раскачивания, движение накатом, режимы ECO и POWER. Машина оснащена ESP, ASR, EBS. В салоне отсутствует привычный рычаг КПП. Расход топлива КАМАЗ-54901 составляет около 30 литров на 100 км.

КАМАЗ-54901 — первый Российский тягач, который можно отнести к премиум-сегменту автомобилей данного класса. Цена КАМАЗ-54901 предположительно составит 6500 000 руб (зависит от комплектации). Но что немаловажно для будущих автовладельцев, это стоимость содержания и обслуживания. В данном плане Русский тягач является куда более выгодным, чем его Европейские конкуренты.

Источник


Tags: Россия, Технологии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments