ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Categories:

Меркель : Россия организовала не аннексию Крыма, а сецессию




События в 2014 году в Крыму не подпадают под определение «аннексия», это правильнее называть словом «сецессия», пишет немецкое издание InfoSperber со ссылкой

на профессора Гамбургского университета, преподавателя философии права и уголовного права Райнхарда Меркеля.

Хотя западные СМИ говорят, что Россия «аннексировала» Крым, в действительности жители полуострова сами решили присоединиться к России, пишет InfoSperber.
Меркель подчеркивает, что сомнений в том, что результат референдума соответствовал истинному желанию подавляющего большинства жителей полуострова, никаких нет, в связи с чем и называть произошедшее «аннексией» нельзя, передает RT.



Однако власти Крыма, пишет немецкое издание, нарушили украинскую конституцию и международное право, когда приняли решение провести голосование и реализовали его результаты. Россию же законы другого государства ни к чему не обязывали, указывает Меркель. Нарушением со стороны Кремля он считает разрешение войскам передвигаться за пределами военной базы и признание результатов референдума.

Присутствие на полуострове российских солдат в 2014 году он называет признаком «замаскированной аннексии». По его словам, «аннексия» – это насильственный захват территорий, и такое абстрактное определение оставляет пространство для ложных интерпретаций, одно из которых и легло в основу обвинений Запада в адрес России.

«Но это пропаганда», – подчеркивает эксперт.

Он говорит, что в Крыму произошла «сецессия» – объявление государственной независимости, подтвержденное результатами референдума, и отделение от Украины. Он объяснил, что отделение, референдум и присоединение исключают возможность «аннексии», даже если эти действия совершены с нарушениями норм международного права. Разницу между «аннексией» и «сецессией» можно, по его словам, проиллюстрировать разницей между словами «отобрать» и «принять».


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments