selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Эко-активисты против Лондонской недели моды

_900 x 600.jpg

Лондонская неделя моды всегда была самой фриковой из всех недель, и над ней всегда можно было от души посмеяться.

Но в этом году она  превратилась еще и в неделю экологических протестов с требованиями ее  вообще запретить, как это пару месяцев назад сделала Швеция, отменив свою неделю моды в связи с экологическими протестами.

5 дней эко-активисты радовали публику перфомансами, не уступающими тем, которые подготовили публике модельеры.

Причем модельеры подготовили именно публике - в этом году неделя моды стала общественным мероприятием с продажей билетов всем желающим, то есть все эти показы полностью и окончательно превратились в театр, теперь уже платный и с билетами

Ну а эко-активисты устраивали перформансы для публики бесплатно


8256.jpg

Начались протесты в прошлую пятницу, когда одетые в белые одежды с "кровавыми" пятнами эко-активисты устроили  демонстрацию у центра LFW на улице Стрэнд: они приклеили себя к двери, ненадолго заблокировав вход, и разлили искусственную кровь, чтобы кровавой "красной дорожкой" напомнить о негативном, по их мнению, воздействии модной индустрии на окружающую среду.

Символизирует ли это страдания загрязнённой планеты (и ее невинную кровь)  или скорую гибель модной индустрии ( и ее кровь на казни), я так и не поняла. Разное пишут.

2019_09_13_79482_1568388265._large.jpg
1 extinctionrebellion2.jpg
1 extinctionrebellion1.jpg


ExtinctionRebellionJuly150719a.jpg

В город навезли каких-то разноцветных катеров, протестующие периодически перекрывали улицы, устраивали сидячие забастовки и по максимуму пытались помешать меропроятию. Организовали это всё две конторы, одна называется Extinction Rebellion, а вторая PETA

Они обвинили Британский совет моды в уничтожении природы и пообещали протестовать все 5 дней подряд, чтобы остановить пагубное влияние на окружающую среду
ExtinctionRebellionJuly150719-7.jpg
ExtinctionRebellionJuly150719-5.jpg
ExtinctionRebellionJuly150719-3.jpg
4642.jpg
3500.jpg
2019-07-15T075738Z-483966509-RC136BD5CB00-RTRMADP-3-CLIMATE-CHANGE-BRITAIN.jpg
1 ExtinctionRebellionJuly160719-1.jpg

Еще на неделе отметились эко-активисты из  Heathrow Pause, которые попытались парализовать работу лондонского аэропорта Хитроу с моей лично точки зрения несколько террористическими методами.

Они пытались с помощью дронов сорвать несколько рейсов (самолеты же окружающую среду загрязняют, американская конгрессменша Окасио Кортес их требует на поезда заменить, как раз вот всемирные протесты и идут). Про то, что может случиться авария и погибнуть люди, эко-активисты не подумали. К счастью, акция не удалась: беспилотники не смогли подобраться к взлётно-посадочным полосам и 9 активистов задержала полиция.



1 rreegCapture.JPG

А вот такими обливаниями эко-активисты боролись с использованием кожи в модной индустрии.  На плакатах написано, что кожа - грязный бизнес







1 xtinction-rebellion-protest-lfw-0917.jpg


А в последний день (вторник) прошел масштабный "Похоронный марш". Демонстрация и всяческие непонятные ритуалы одетых в красное дам символизировали прощание с Неделей моды в Лондоне навсегда.

_trhthr3500.jpg
_900 x 600 2).jpg

Ну Британия из ЕС все выйти никак не может - прощается, прощается, а не угодит.

Вот с неделей моды может то же самое произойти. Прощайся- не прощайся, а устроители начали билеты публике продавать. Собираются сделать фриковые шоу из убыточных прибыльными.

Так что сомневаюсь я почему -то, что неделю эту отменят.

Tags: Культура, Общество, Политика, Путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments