Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote in nash_dvor,
Мишка Квакин
kwakin_misha
nash_dvor

Category:

Про митинги, суды, Голунова и Устинова

Стон. Стон стоит по всей земле русской. Проклятые власти постоянно кого-то хватают, судят и сажают. Только положишь в рюкзачок наркотики — тебя хвать, и уже сажают. Только выбежишь на несогласованный митинг и метнёшь урну в полицейского — тебя опять хвать и снова сажают. Ну и тут же, конечно, раздаётся стон и поднимается дикий гвалт — дескать, беспредел, наших бьют.

Предпоследняя истерика была с так называемым журналистом Голуновым, который нёс в рюкзаке наркотики и был задержан полицейскими. Поднялся дикий вой — ну как же, он такой же как и мы, а наших трогать нельзя. Ну и что, что наркотики в рюкзаке? Наркотики подбросили менты, это очевидно!!! Виноваты менты! То есть презумпция невиновности — она с точки зрения продвинутых юристов из СМИ касается только журналиста, потому что он не виноват по определению. А ментов поганых — нет, не касается. Потому что они по умолчанию виноваты всегда и во всём.


Не понял, что вы там сказали? Что презумпция невиновности относится и к ментам тоже? Да ну, чушь какая-то. Что? Собрать и проверить доказательства должно следствие? Бред какой, любому нормальному журналисту всё ясно сразу, безо всякого этого вашего следствия. Понятно же сказано: наркотики подбросили менты. Что? Могли подбросить на работе коллеги по опасному журналистскому бизнесу? Вы в своём уме?! Что?! Мог купить наркотики у барыги сам?! Неоднократно, и поэтому за ним следили и поэтому арестовали?! Вы вообще обалдели, что вы несёте?! Вон из профессии!!!

На дикий гвалт вдруг последовала реакция властей. Вот только что носителя наркотиков задержали оперативники, очевидно — имея на это достаточные основания. И вдруг поступает команда — немедленно отпустить. Всё свёрнуто, дела закрыты, парочка генералов уволена, Голунов выпущен на свободу.

Минуточку, друзья. А как же следствие? С точки зрения власти — его быть не должно? А что же сотрудники? Они нарушили закон? Кто именно и как? Оперативники, судьи, прокуроры? Сотрудники уже наказаны, их уже уволили? Где бы ознакомиться с результатами проверок? Или вы просто боитесь воя так называемого журналистского сообщества и беспрекословно исполняете его незаконные требования?

Разрешите поинтересоваться: а кто у нас в стране власть? Правительство, полиция, суды? Или непонятные граждане, которых во власть никто не избирал и даже не назначал? Чем громче воешь — тем крепче твоя власть? Так, что ли?

И не успели граждане забыть про талантливого Голунова, как внезапно — новая напасть. Кстати, за прошедшее время не видел ни одного мега-расследования от это монстра расследовательской журналистики. Подозреваю, не видел никто. Причём как не замечал раньше, так не замечаю и теперь. Это потому что их нет.

И вот, значит, массово пошли незаконные сборища в Москве. Естественно, имеющие единственную цель — организацию государственного переворота. Никаких других целей ни перед одним майданом ещё ни разу не стояло и стоять не будет. Что надо тем, кто организует несогласованные митинги? Надо, чтобы пролилась кровь. Если кровь никак не проливается — надо что-то решать, надо требовать от власти чего-то другого, надо добиваться от власти уступок. И так по-немножку, по чуть-чуть, сперва просунуть ногу, а потом уже и пролезть в приоткрывшуюся дверь целиком.

Как же быть неполживыми и рукопожатным? Если отважный борец за государственный переворот сам швырнул в полицейского урну и за это сел — такое не годится. Если бил сотрудника по лицу — такое тоже не годится. И вдруг появляется некий гражданин Устинов, который стоял, никого не трогал, и вдруг на него напали свирепые псы кровавого режима!!!

Объяснять действия сотрудников полиции никто не считает нужным. Почему они так решительно подошли именно к гражданину Устинову? Может, у них была ориентировка? Поэтому они шли задерживать именно его? Может, у них была ориентировка, но они его с кем-то спутали? Всякое может быть, но никто ничего не объясняет.

И вот сотрудники решительно подходят, и что же делает гражданин Устинов? С точки зрения стада сетевых идиотов — ничего не делает, он просто убегает. С точки зрения граждан обученных — Устинов достаточно ловко управляется с первым сотрудником. Умело хватает сотрудника за башку, отступая волочёт за собой, придерживает за руку и грамотно роняет на мостовую. Сразу видно — где-то учился и умеет применять полученные навыки. Ну а упавший сотрудник таки хватает его за ногу и роняет тоже. После чего по Устинову, оказывающему сопротивление при задержании, остальные сотрудники применяют спецсредства.

Действуют ли в данном случае сотрудники по закону? Да, конечно, сотрудники действуют по закону. Действует ли по закону гражданин Устинов? Нет, конечно, он нарушает закон — оказывает сопротивление при задержании. Кто может определить законность действий сотрудников? Обычно этим занимается суд. Но теперь, оказывается, законностью у нас заведуют актёры и режиссёры.

В сети поднялся ещё более дикий вой. Вой достиг небывалого накала, потому что выли все: Галкин, Палкин, Малкин и даже Залкинд. Устинова задержали ни за что, немедленно отпустите прекрасного актёра!!! А не-актёра — случайно, не надо отпустить? Или ваша актёрская диаспора заботится только о своих? А вот на Донбассе ежедневно обстреливают мирные города из гаубиц, убивая невинных женщин и детей — что-то от вас по этому поводу никакого воя ни разу не было слышно — это почему? Но в целом, конечно, весьма показательно: «борцы за права и свободы» организованно и дружно оказывают давление на независимый суд. Что, как мы знаем с их же слов, в приличных странах решительно недопустимо.

И вот ловкий Устинов уже в суде и прокуратура запрашивает шесть лет лишения свободы. Не совсем понятно — за что? Вы когда-нибудь ходили на футбольные мероприятия, где стычки с полицией — норма жизни? Хоть раз слышали, чтобы там кого-то посадили за рукоприкладство в отношении сотрудников? Вывих руки сотруднику — это, конечно, серьёзно. Но шесть лет — это шесть лет. Расклад понятен даже судье, который выдаёт три с половиной года лишения свободы.

И внезапно всё идёт по известному сценарию. Ой, извините, как неловко получилось, сообщает прокуратура — как-то крутовато мы зашли. Ой, а давайте мы Устинова отпустим, он вроде как не виноват! Ой, как-то неловко получилось.

Минуточку. А задерживали его на основании чего? А судья при рассмотрении дела всё это учёл? А травмы зафиксированы правильно и оформлены как положено? Так в чём же дело? Что там сразу было непонятно и кому? Что это за «пересмотры»? Кто в стране власть?

И вот уже радостные вести: прокуратура и суд снова идут лесом, Устинов вырвался из кровавых лап на свободу. Казалось бы, актёры и режиссёры должны ликовать, но вдруг выясняется, что Устинов в прошлом сам — цепной пёс кровавого режима, служил в ментах. Что в социальных сетях он радуется возвращению Крыма и — о ужас!!! — одобряет действия В.В.Путина.

Радостный вой либералов как-то сразу подзатих. Надо понимать, ни о каких актёрских работах Устинова мы уже не услышим никогда — диаспора такого чужеродного персонажа отторгнет и не пустит никуда, потому что там всё только для своих.

Ну и что в итоге-то? Чтобы уйти от уголовной ответственности, кем теперь надо быть — журналистом или актёром? За кого поднимут очередной вой? Кого у нас теперь боится власть? Чьи требования будут стремительно выполняться, наплевав на законы?

Точно можно сказать одно: крайними будут сотрудники правоохранительных органов. За них не вступятся журналисты, потому что полицейские для них — чужие. За них не вступятся актёры, потому что полицейские для них — чужие. За полицейских вступаются только обычные граждане, которые понимают: полиция — это последняя линия обороны, за которой беснуются кровавые твари, жаждущие гражданской войны и массовых убийств всех, кто не такая тварь как они.

Ну и если полиция, прокуратура и суды у нас уже потихоньку отходят от решения вопросов, может, пора распустить их по домам? Как правильно подсказывают в интернетах — давайте уже повсеместно внедрим особые тройки в составе режиссёр, актёр и певец. Пусть они рассматривают уголовные дела и в силу своего небывалого интеллекта и мощнейшего образования решают — кого погубить, а кого приголубить.

Чтобы всё было примерно как на Украине, которая так мила всем нашим людям с хорошими лицами. Раскрыл рот — к тебе домой сразу взвод нацистов, которые объяснят, как надо себя вести. Раскрыл рот ещё раз — просто пропал, нет тебя. Но сперва, конечно, люстрация с изъятием собственности в пользу нацистов. Именно об этом мечтают все наши либералы.

Ну а по ходу надо ещё выбрать в президенты клоуна, чтобы тоже как на Украине. И превратить всю страну в кровавое шапито — на Украине отлично получилось, пора бы уже и у нас. Вот тогда всё у нас будет так, как хотят режиссёры, актёры и певцы.

zhlnye7calo.small

© Дмитрий Пучков

Tags: #культура, #оппозиция, Знаменитости, Политика, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments