ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Categories:

Мария Шарапова : Мой дом - США



Экс-первая ракетка мира, 10-я обладательница "Карьерного шлема" в женском одиночном разряде за всю историю тенниса, Мария Шарапова переехала на жительство в США, когда ей было всего 8 лет (с родителями).

В новом интервью изданию Condé Nast Traveller Мария рассказала, какое место считает своим домом и как на нее повлиял тот факт, что родилась она в России.


В интервью РБК 2015 года Мария признавалась:
- Происхождение сыграло существенную роль в формировании меня такой, какая я есть. Моя жизнь в России — тот жизненный опыт, который сформировал меня как личность. Это не только страна, но люди, менталитет, умение держать удар.




Тогда в СМИ активно обсуждалась вероятность смены гражданства теннисисткой, но Мария развеяла все домыслы и сообщила, что не собирается этого делать.

В недавнем интервью спортсменка сравнила Россию и Штаты:

- В России, к примеру, в моем детстве, все было намного сложнее: лучшее молоко продавалось на одном маленьком рынке, овощи — на другом. Нужно было ездить на автобусе, а от остановки идти до дома 20 минут пешком. А в доме не было лифта. Тогда я считала это роскошью.
Мария Шарапова вместе с отцом переехала из Нягани в Брейдентон в 1995 году.

Кстати, молодые люди, с которыми встречалась Шарапова, как раз не из США – словенец Саша Вуячич, болгарин Григор Димитров, британец Александр Гилкс (до этого он был известен, как бойфренд Пиппы Миддлтон, родной сестры жены британского принца).





- Я переехала в Штаты из-за тенниса и довольно быстро приняла тамошний образ жизни. Считаю Америку своим домом, но основы моего воспитания и культуры, которые мне очень дороги, — русские. Многие мои родственники все так же проживают в России, поэтому я чувствую с ней сильную связь. Но мой дом — это США, конечно, — заявила Мария Шарапова.
В Лос-Анджелесе, на океанском побережье, Мария построила дом по собственному проекту.
[источник]https://www.championat.com/tennis/article-3852879-pochemu-rossijanka-marija-sharapova-vybrala-ameriku.html



От возмущения можно пропустить другие важные слова Марии.
О понятных большинству россиян вещах: «У меня до сих пор российский паспорт и американская зеленая карта. Поэтому мне часто приходится получать визы. Будь это шенгенская виза в Европу или китайская виза, которую нужно получать на несколько турниров в конце года. Поэтому я знаю, что это такое...».

Те, кто называет Шарапову американкой, могут задуматься.
Такая как Шарапова, при желании могла бы оформить американское гражданство, получить паспорт и навсегда забыть о визовых центрах.
Но нет.
Она, как и большинство соотечественников, продолжает терпеливо оформлять въездные документы.

А уж о том, что она всю карьеру играла только под российским флагом и для России же завоевала серебро Олимпийских игр, говорить не приходится.



А вы в какой стране мира хотели бы жить ?


Tags: Знаменитости, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А вот интересно замутить опрос, кто где жить хотел бы, только без ссылки на Шарапову и других.
?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →