pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Categories:

Арктическая птицефабрика


До конца года неподалёку, от самого северного города России, Певека появится птицефабрика. Предприятие строится на «дальневосточных гектарах», которые специально для этого взял местный житель Алексей Корепов. Предприниматель разработал бизнес-план и выиграл гранты на сумму около 2 миллионов рублей, а также воспользовался программой льготного кредитования получателей «дальневосточных гектаров» от МСП Банка на сумму 8 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба Губернатора Чукотского автономного округа.

"Я оформил 0,7 гектара, чтобы открыть птицефабрику. Мы живем в отдаленном регионе, где большинство продуктов завозится с «большой земли» либо самолётом, либо по морскому пути в период навигации. Естественно, это сильно влияет на цену продуктов. Я же хочу начать производство яйца и курятины прямо здесь, в Певеке. По нашим первоначальным подсчетам, птицефабрика будет производить 480 тысяч яиц в год. Продукция сначала будет поставляться в магазины Певека и села Рыткучи", - рассказал Алексей Корепов.

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России, а также участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, право на безвозмездное получение земельного участка площадью до одного гектара на территории девяти субъектов Дальнего Востока. С 1 августа 2019 года программа распространила свое действие на Забайкальский край и Республику Бурятия, где земельные участки могут взять местные жители на территории «домашнего» региона. Оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно, через интернет на сайте Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования гражданин может безвозмездно получить землю в собственность или длительную аренду.

Tags: Новости, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments