selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Фестиваль моды M.I.F.F

_900 x 600  pg.jpg
Kрасноярский дизайнерский бренд Purpurnoe Nebo


14 сентября в Москве прошел второй сезон международного фестиваля моды Moscow International Fashion Festival (M.I.F.F.). Фестиваль прошел в трех направлениях: европейская, мусульманская мода и молодые дизайнеры.

Мне показалось, когда я прочитала про личность главного организатора мероприятия, что это в большей степени даже площадка для молодых дизайнеров, чтобы они могли заявить о себе на международной арене вместе с опытными модельерами.

Мероприятие в выставочном пространстве event-холла "Даниловский" провело агентство Russian Fashion Fair, и, хотя этот фестиваль совсем новый, его посетило достаточно большое количество известных в индустрии моды людей, включая иностранных.

Программа показов состояла из девяти подиумных шоу, разделенных по темам.
Блок "новые имена" включил презентации коллекций Aiya Collection, Bekoev Collection, Insolence и Judy Green.

1   Aiya_Collection_riamoda.jpg
Aiya Collection

1 Bekoev_Collection_riamoda.jpg
Bekoev Collection

1  Insolance_riamoda.jpg
Insolence

1  JudyGreen_resize.jpg
Judy Green

Во второй блок показов "национальный костюм" вошли две полноценные постановки от театра танца и костюма "Эдегей" (Тува) и театра костюма и пластики Татьяны Миловановой (Калмыкия) , а также дефиле от бренда Tarbiya.

2  Costume_Theatre_riamoda.jpg
Tеатр танца и костюма "Эдегей" (Тува)

2  MIFF_backstage_riamoda.jpg
Tеатр костюма и пластики Татьяны Миловановой (Калмыкия)

2  Tarbiya_riamoda.jpg
Tarbiya

Динамичный модный показ подготовил красноярский дизайнерский бренд Purpurnoe Nebo, показавший коллекцию, включающую меховые изделия.

5   Capture.JPG
Фото с шоу нет, взяла  с вебсайта. https://www.purpurnoenebo.ru/

Закрыл шоу специальный гостевой показ дома моды Guler Baysal Haute Couture из Турции, продемонстрировавший новую линию вечерних платьев, расшитых камнями и стеклярусом, а также свадебный образ.

4  Guler_Baysal_HC_riamoda.jpg
Guler Baysal Haute Couture

4  Guler_Baysal_HC__riamoda.jpg
Guler Baysal Haute Couture

Еще одним специальным гостем фестиваля стала дизайнер из Молдавии Жанна Березовская, создатель бренда вечерних платьев Berrezzo.


Фото с шоу нет, взяла  с сайта https://ru-ru.facebook.com/berrezzo/

В пространстве шоу-румов посетители M.I.F.F могли также познакомиться ближе с брендом стильных рюкзаков IRS, работами московской дизайнерской марки Judy Green, коллекциями Insolence и Purpurnoe Nebo, а также уникальным вышивальным оборудованием и готовыми образцами изделий компании "Адлин" и ее собственного бренда женской одежды Brivido Moscow.


6  Adlin_Brivido_showroom_riamoda.jpg
Brivido Moscow

Также в фестивале M.I.F.F приняли участие флористическая мастерская Fresh Mix, проект Pro Brunch, косметический бренд Beautific Cosmetics Russia, ювелирная компания "Бронницкий ювелир" и школа макияжа Unimakeup Studio.

7  MIFF_foodzone_riamoda.jpg
Фуд-зона M.I.F.F, подготовленная проектом Pro Brunch

Партнер официальной видео-съемки M.I.F.F – студия JAM Films и видеограф Юрий Зайцев. Ведущий мероприятия – шоумен Никита Шиповский. Официальные фотографы Moscow International Fashion Festival – Мария Бодрякова и Сергей Юдин (фотостудия Triumph), Артур Айрапетян и Михаил Кириков.

Международный фестиваль моды M.I.F.F был учрежден весной 2019 года и призван объединить дизайнеров из России и соседних стран для осуществления совместного вклада в развитие международной индустрии моды. Его основателем стала очень молодая бизнес-леди из Киргизии Каныкей Батырова, в настоящее время проживающая в Москве.

900 x 600 a.jpg
Выставочное пространство event-холла "Даниловский"

Обычно я не пишу специальных постов о биографиях представителей модного бизнеса, но в данном конкретном случае я почти уверена, что мы имеем дело с восходящей звездой, которая это мероприятие сделает международным и вообще сможет в продвижении молодых дизайнеров на мировом рынке сделать очень многое.
Дело в том, что Каныкей Батырова родилась в многодетной семье в отдаленном киргизском селе Жаштык Баткенской области, расположенного на границе с Таджикистаном, а в 20-летнем возрасте переехав в Москву, в 22 года заработала свой первый миллион, причем именно честно и самостоятельно заработала собственным упорным трудом, без помощи каких либо спонсоров.

Дам ссылки на несколько интервью с ней. Почитайте. Вот увидите, она раскрутит этот M.I.F.F. до очень высокого уровня и очень быстро.

Как девушка из глубинки Кыргызстана покорила модный мир России

Каныкей Батырова из Баткена открыла престижный Дом моды в Москве и помогает своим землякам

Москва слезам не верит: История успеха дизайнера Каныкей Батыровой

Tags: Культура, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments