Categories:

Американцы уже смотрят на Калининград через танковые прицелы

Столкновение НАТО с Россией, если оно будет, произойдет на Балтике. Целью номер один для Североатлантического альянса станет Калининградская область, из которой «Искандерами» простреливается практически вся Европа. И США демонстративно продолжают наращивать свое военное присутствие в регионе.

Если нам придется этим заняться, например, уничтожить IADS (интегрированную систему ПВО), пусть не будет сомнений, у нас есть план, как это сделать. Мы ведем подготовку к этому, мы постоянно продумываем эти планы и... будем готовы к их реализации, если когда-либо нам придется это сделать.

Неприятно слышать подобное, но для военных в целом является нормой выстраивать планы нападения и обороны в отношении своих соседей и иных потенциальных противников. Калининград зажат между Литвой и Польшей, не имея сухопутной связи с Российской Федерацией, представляя собой территориальный эксклав. Это самый западный регион нашей страны, где базируется Балтийский флот ВМС РФ. Крылатые ракеты, стоящие на вооружении его судов, а также ракеты с ядерными боеголовками комплексов «Искандер», способны нанести большой ущерб военной инфраструктуре НАТО в случае начала конфликта.

Вполне очевидно, что альянс не станет оставлять Калининград у себя в тылу, а начнет войну с Россией, если таковая случится, с него. Регион будет взят в морскую блокаду, авиация и флот НАТО будут пытаться подавить систему ПВО области, после чего на его территорию войдут оккупационные войска. Нетрудно заметить, что Североатлантический альянс постоянно отрабатывает на своих учениях именно подобные сценарии.

Прямо сейчас в соседней Латвии проходят маневры под названием «Серебряная стрела-2019», в которых участвуют три тысячи военнослужащих из 12 стран, в том числе, из далекой Канады. Продлятся они две недели. В Литве, совсем близко от калининградской границы, произошла очередная ротация. Интернациональный батальон НАТО, в который входили французы, немцы, бельгийцы и другие европейцы, заменил батальон армии США. Прихватили они с тобой танки «Абрамс» в количестве 30 штук, 25 «Брэдли» и семьдесят единиц прочей военной техники. Разместились американцы на территории бывшей советской танковой базы. Официальная цель прибытия – сотрудничество с литовскими военными и обмен опытом.

Вашингтон явно не намерен снижать градус напряженности вокруг Калининградской области, оказывая политическое давление не только на Россию, но и на своих союзников по НАТО.

Источник https://narodreporter.livejournal.com/84596.html

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.