pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Categories:

Мюнхенский сговор начавший вторую мировую войну (опрос)


Слева направо: Чемберлен, Даладье, Гитлер, Муссолини и Чиано

30 сентября 1938 года лидерами Великобритании, Франции, Италии и Германии было подписано Мюнхенское соглашение. Оно санкционировало раздел Германией, Польшей и Венгрией территории Чехословакии и привело к началу второй мировой войны.

Чехословакия и связанный с ней Советский Союз на конференцию приглашены не были.

Соглашение предусматривало, что Чехословакия в течение 10 дней сдаст Германии Судетскую область. 1 октября 1938 года, не дожидаясь вывода чехословацкой армии, немецкий Вермахт вторгся в Чехословакию и занял Судеты. В этот же день Чехословакия была вынуждена вывести свои войска из Тешинской области, которая 2 октября была занята Польшей.

Напомню... 30 сентября 1938 года между Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении, а 6 декабря между Германией и Францией была подписана аналогичная декларация.

Западными историками нам предписано считать датой начала войны - 1 сентября 1939 года, уж больно им не хочется признавать, что либеральные светочи "демократии"... лидеры Великобритании и Франции фактически дали карт бланш фашизму на начало войны и захват всей Европы.

Лидеров Великобритании и Франции можно смело считать виновниками начала второй мировой и пособниками Гитлера, а либерализм давно пора приравнять к фашизму... с учетом Мюнхенского сговора и современных реалий в которых обновленный глобальный либерализм ведет Мир к сокращению рождаемости и внедрению норм отрицающих естественное продолжение рода(ЛГБТ, MeToo, child-free), разрушению семьи и традиционной морали, абсолютизации свободы личности и уничтожению суверенитета государств, а фактически к новым видам геноцида.



Мюнхенский сговор положил начало второй мировой войны и датой начала войны надо считать 30 сентября 1938 года?

Poll #2095897 Мюнхенское соглашение

Вторая мировая война началась с подписания "Мюнхенского соглашения"?

да
35(60.3%)
нет
15(25.9%)
отвечу в каммах
8(13.8%)
Tags: Общество, Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments