tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Categories:

К истории трамвая в Хельсинки

По состоянию на 2018 год Хельсинки является единственным городом Финляндии с трамвайным сообщением.
Трамвайное движение в Хельсинки открыто в 1891 году на конной тяге, с 1900 года осуществляется движение электрических трамваев.
Пассажиры выходят из трамвая в историческом центре Хельсинки

Снимок Хельсинского трамвая 1952 года, депо Валлила

Трамвайная система Хельсинки является одной из самых старых электрифицированных трамвайных сетей в мире. Трамваи являются основным видом транспорта в центре города.
Основу трамвайного парка Хельсинки составляют 3 поколения вагонов: трамваи производства концерна Valmet, модели Valmet NRV1 (40 составов, выпущены в период 1973—1975 года) и Valmet MLNRV2 (40 составов, выпущены в период 1983—1987). Более современной моделью являются трамваи серии Bombardie Variotram (40 cоставов, выпущены в период 1998—2003). Все старые модели Valmet прошли модернизацию в 2003—2011 годах и получили новые аббревиатуры NR I+ и NR II+.
Начиная с 2013 года HKL, это оператор общественного транспорта в Хельсинки, начал закупки новой модели трамваев Transtech ARTIC , выпущенную финским производителем Transtech.
И еще есть два действующих трамвая модели Karia_HM_V : один из них экскурсионный, другой переделан в трамвай-паб . ( Вики)
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments