nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Categories:

Привет Гидромецентру или грибы вопреки прогнозам

В этом году я ни разу не попала в грибы. С учетом того, что я обожаю это занятие, было очень завидно наблюдать и рассматривать картинки и восторженные рассказы дргих счастливчиков. И я дала себе слово, что обязательно выберусь в лес. В общем, я сделала это, не смотря на то, что Гидромецентр обещал дождь весь день, что все опрошенные на предмет  целесообразности ехать за грибами, сообщали, что смысла ноль. Я сделала и очень рада!)

В лесу под кронами деревьев было сухо! Мокро и скользко только на открытых местах и дорожках.

Мы не стали вставать как завзятые грибники ни свет ни заря, мы оооочень неспешно встали, позавтракали и почти в 11 поехали в лес. Утром еще светило солнышко, но к моменту нашего появления на опушке уже вовсю моросил обещанный дождик. И знаете, ничего страшного! Это когда сидишь дома, то слякоть кажется наказанием господним, а в лесу это как-то совсем нормально. Зато дышится просто сказочно)
Мы абсолютно не рассчитывали на съедобные грибы, поехали просто прогуляться, поэтому первые зарисовки вышли не про охоту, а про красоту)

Смотрите, какие красавцы. Но это не все, дальше оказалось, что тут целый модный показ!

Ну а когда я встретила в лесу и людскую помощь в дизайне - поняла, что реально попала на фэшн мероприятие)

Пока я любовалась всем этим, внезапно под ногами что-то мелькнуло. Подсознание сообщило, что я дико ошибаюсь, что этого не может быть, ведь нам четко дали понять, что нет, даже не думайте, но...

От реальности никуда не деться и пройти мимо я не смогла)
Дальше - больше.

И пошло, и поехало

Нет, мы не вывезли килотонны грибов из леса, но прекрасные минуты грибного азарта лес нам подарил. Кстати, я не рассказывала, что у меня есть бзик - я разговариваю с лесом. Я рассказываю, что я не причиню ему вреда, что я пришла посмотреть, что если он подарит мне немного своих богатств, то я буду ему сильно благодарна. В общем, в этот раз я просила показать мне благородное семество, т.е. чтобы обязательно с маленьким ребеночком - грибком. И что? А вот что

Он меня слышит!!! Это действительно так, потому что следующей просьбой  была встреча с не хищным и не крупным животным. Знаете, что нашла Анюта tuteyshaya?

Гнездо с не крупными и не хищными яйцами)))) Мы так и не поняли - это птичьи или вдруг даже змеиные? На земле у корней дерева, вокруг никакой живности, охраняющей кладку...

А места становились все сказочнее, мы дошли до березовой рощи.И грибы как-то все равно были. Не часто, но какие!

Или вот, красавец!

В лесу невероятное количество поваленных деревьев и для непривыкшего человека прыгать и скакать через них представляется довольно напряжным. Тем более, что накануне я потянула лодыжку. В общем, мы решили поворачивать восвояси (обожаю это слово, оно какое-то домашнее и уютное)))).

Вышли на широкую колею, но нас все равно периодически сносило в стороны, поэтому обратно шли дольше, чем предполагали)

И почти на выходе узрели Энта! (если кто не знает, энты - живые деревья из "Властелина колец" Толкиена). Они правда существуют!)

Устали, но это такая хорошая усталость, правильная. Результат: прогулка на свежем воздухе, красивая природа, ГРИБЫ и полное ощущение, что так правильно проводить выходные!

 Не сидите дома, в эти выходные точно будет много грибов, на улице тепло и влажно! Успейте и будет вам счастье!)))
Tags: Природа
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments