София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Categories:

Продолжение следует...

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - ГУ МВД Москвы подало два иска к соратникам Алексея Навального и к лидеру московского отделения Партии перемен Александру Соловьеву, следует из картотеки Симоновского суда. Суть исков неизвестна. Получить комментарий в полиции "Интерфаксу" не удалось.

В одном иске ответчиками указаны сам Навальный, координатор его московского штаба Олег Степанов, глава Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, а также политик и ведущий канала Навальный Live Владимир Милов, глава Красносельского района Илья Яшин и Соловьев.

Ответчики по второму иску - юрист ФБК Любовь Соболь и глава отдела расследований фонда Георгий Албуров.


[дальше]
МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Информация о нарушении немецкой телекомпанией Deutsche Welle российского законодательства подтвердилась, заявил председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Комиссия Госдумы выявила признаки оправдания экстремизма в действиях Deutsche Welle, в частности, речь идет о материалах про блогера Владислава Синицу, осужденного по ст. 282 УК РФ.

Комиссия Госдумы также видит в деятельности Deutsche Welle признаки иностранного агента.

"Немецкая волна" обладает всеми признаками, как мы считаем, иностранного агента. Они ведут и вели политическую деятельность, финансируемую из бюджета ФРГ, - заявил Пискарев. - Таким образом, это, на наш взгляд, является деятельностью иностранного агента".

По его словам, соответствующие материалы комиссии будут направлены в Минюст. "[Было решено] направить материалы в Министерство юстиции РФ, чтобы они включили "Немецкую волну" в перечень организаций, обладающих признаками иностранного агента", - отметил депутат.

Комиссия Госдумы направит собранные по Deutsche Welle материалы в МИД РФ, чтобы в министерстве рассмотрели вопрос о лишении немецкого СМИ аккредитации в РФ.

P.S. Города разные - методичка одна. Параллели между Москвой и Гонконгом.

[дальше]
"Беззащитное население в одиночку противостоит режиму"



"Жестокость режима"



Радикализация протеста



В Москве момент радикализации был пресечен в зародыше, в Гонконге его упустили... и сейчас протесты идут с американскими флагами и исполнением гимна США, забрасывают отделы полиции коктейлями Молотова и поджигают входы в метро...









Tags: Общество, Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments