pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Categories:

Скорость беспроводной связи в России бьет мировые рекорды



Проект прокладки ВОЛС до Заполярного Норильска протяженностью 956 км был уникальным и сложным. Решение о проведении высокоскоростного интернета в северный город ПАО"Норникель" принял в 2014 году и взял на себя финансирование всех работ.
Для повышения надёжности магистрального канала Новый Уренгой – Норильск, в рамках реализации проекта, компания "ДОК" совместно с компанией "Единство" поставила и ввела в эксплуатацию радиомост емкостью 40 Гбит/c через Енисей. Этот проект является значимым технологическим достижением и знаменует мировой рекорд по сочетанию высокой общей пропускной способности радиомоста и дальности беспроводного канала.



Радиомост 40 Гбит/c установили взамен ранее существовавшего канала 1 Гбит/с. Он предназначен для резервирования перехода через реку Енисей волоконно-оптической линии связи Новый Уренгой – Норильск с аналогичной пропускной способность 40 Гбит/c, которая обеспечивает высокоскоростной связью предприятия "Норникеля" и жителей Норильского промышленного района. При наличии трех волоконно-оптических кабелей, проложенных по дну Енисея, беспроводной канал 40 Гбит/с создает дополнительную степень резерва с использованием другой технологии. Это обеспечит бесперебойную полноценную работу линии связи в любое время года и при любых погодных условиях.

Tags: Новости, Общество, Россия, Технологии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments