София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Categories:

Продолжение следует...

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Коптевский суд Москвы во вторник удовлетворил иск ГБУ "Автомобильные дороги" к организаторам несогласованной акции 27 июля в центре столицы о возмещении убытков из-за простоя транспорта и повреждений, причиненных участниками мероприятия.

"Исковые требования ГУП города Москвы "Автомобильные дороги" к Галяминой Ю.Е., Жданову И.Ю., Милову В.С., Навальному А.А., Соболь Л.Э., Соловьеву А.Ю., Степанову О.О., Яшину И.В. удовлетворены частично. С них солидарно взыскано 3 402 148 рублей и 91 копейка и расходы по оплате государственной пошлины - 25 210 рублей 74 копейки", - сообщили в пресс-службе суда.


[дальше]
Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Тушинский суд Москвы частично удовлетворил иск ресторана "Армения" на Тверском бульваре (ООО "АНКОР") к организаторам не санкционированной акции протеста 27 июля в центре столицы.

"Решением суда исковые требования удовлетворены частично: с ответчиков взыскано 241 520 рублей", - сообщили "Интерфаксу" в суде в среду.

Ответчиками по иску выступали оппозиционеры Алексей Навальный, Александр Соловьев, Илья Яшин, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Олег Степанов и Георгий Албуров.

Согласно исковому заявлению, акция 27 июля проходила рядом с помещением, которое занимает ресторан, и истец "был вынужден" приостановить работу заведения с 10 до 20 часов "с целью сохранения имущества, непричинения вреда персоналу и посетителям". Ущерб в виде упущенной из-за закрытия выгоды ООО "АНКОР" оценило в 551 847 рублей.


P.S. Проводя параллели между искусственно созданными протестными акциями в Москве и Гонконге, стоит упомянуть, что оба города получают доходы от туризма. Сейчас из-за протестных акций турпоток в Гонконг снизился более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это и понятно, потому что все меньше желающих за свои деньги попадать в ситуации, когда радикально настроенные протестующие начинают громить станции метро





и устраивать в них беспорядки





Говоря об ущербе от несанкционированных акций, нужно упомянуть и о Франции, чья
"парламентская комиссия по экономическим вопросам оценила ущерб от погромов «желтых жилетов» в €2 млрд, или 0,1% французского ВВП. Потери отелей и ресторанов оцениваются в €850 млн."





Tags: Общество, Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments