София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Category:

Продолжение следует...

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Коптевский суд Москвы удовлетворил иск столичной подземки к организаторам не согласованной городскими властями акции протеста в столице 27 июля, сообщили "Интерфаксу" в суде.

"Решением суда исковые требования ГУП "Московский метрополитен" удовлетворены: с ответчиков взыскано 54 тыс. 747 руб. 87 коп.", - сказал собеседник агентства.

Ответчиками по иску выступали оппозиционеры Алексей Навальный, Александр Соловьев, Илья Яшин, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Олег Степанов.

Согласно позиции истца, из-за несанкционированной акции 27 июля метрополитену пришлось привлечь дополнительных сотрудников на станциях в выходной день.

[дальше]
РИАМО - 1 окт. Арбитражный суд столицы удовлетворил иск Московского метрополитена и признал недействительной и порочащей деловую репутацию информацию в двух материалах телеканала «Дождь», соответствующее решение опубликовано на сайте суда.

Речь идет о двух репортажах «Дождя»: «Кто захватил московское метро, и как машинистов заставляют ездить на неисправных составах» и «Деньги подземелья» от 6 сентября 2018 года. В материалах говорится о халатности руководства метрополитена, нехватке запчастей для ремонта вагонов и неисправных составах, на которых заставляют ездить машинистов.

«Данные сведения не соответствуют действительности и необоснованно порочат деловую репутацию ГУП «Московский метрополитен», – говорится в документе.

Суд обязал телеканал удалить данные материалы в течение двух дней, авторов – опровергнуть недостоверную информацию, а также покрыть расходы по уплате государственной пошлины в размере 13,5 тысяч рублей. В случае, если телеканал не выполнит решение суда за 15 дней, ему грозит неустойка в размере 300 тысяч рублей в день, с 21-го дня – 500 тысяч рублей в день, а с 26-го дня – 600 тысяч рублей в день.


Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд подтвердил законность приговора блогеру Владиславу Синице, осужденному на пять лет колонии за призывы к расправам над детьми сотрудников правоохранительных органов, которые участвовали в разгоне акций протеста, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Приговор Пресненского суда Москвы от 3 сентября в отношении Синицы оставить без изменений, апелляционные жалобы защиты и самого Синицы - без удовлетворения", - огласила решение судья.

Поводом для уголовного дела стал твит Синицы, который пишет под псевдонимом Макс Светлов, от 31 июля. Следствие посчитало, что он призвал широкий круг лиц к противоправным насильственным действиям против детей полицейских и росгвардейцев.


P.S. Продолжая тему сравнения - у них и у нас, не лишним будет привести пример наказания за нападение на полицию в США

"Как сообщает техасский телеканал The Sherman, Донни Миллс был остановлен за превышение скорости на шоссе в Денисоне, примерно в 75 км от Далласа. Полицейский почувствовал от Миллса запах алкоголя и доставил его в больницу для анализа крови.

Лёжа на каталке, Миллс угрожал офицеру, после чего пнул его в лицо. Хотя офицер не пострадал, Миллса обвинили не только в управлении автомобилем в состоянии опьянения, но и в нападении на полицейского и мести.

В итоге техасец был приговорен к 99 годам тюрьмы, как свидетельствуют протоколы суда."





Tags: Общество, Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments