pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Category:

Виноградники, заложенные после Крымской весны, начинают давать урожай


Обновление виноградных насаждений, начатое после вступления Севастополя в состав Российской Федерации, способствует повышению средней урожайности солнечной ягоды. В этом году виноградники закладки 2015 и 2016 года вступили в плодоношение, а виноградные насаждения, заложенные в 2014 году, уже дали аграриям полноценный урожай. Обновлению площадей многолетних насаждений в регионе способствует государственная поддержка аграриев, оказываемая Правительством Севастополя, - сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства России.

"После перехода Севастополя в состав Российской Федерации правительство города начало оказывать значительную поддержку местным аграриям на закладку новых виноградников. За несколько лет количество урожая значительно увеличилось. В текущем году мы собираем первый урожай с молодых виноградников. К концу сезона планируется собрать порядка 20 тысяч тонн – это рекордное количество. Отрасль виноградарства и виноделия является приоритетной и очень важной для нас. Правительство Севастополя продолжит выделять субсидии и всячески поддерживать наших сельхозпроизводителей", – рассказала журналистам исполняющий обязанности заместителя Губернатора Севастополя Мария Литовко.

В рамках государственной программы "Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя" бюджет компенсирует аграриям до 80% расходов на закладку и уход за виноградными насаждениями.
#Крым #Севастополь


кто пробовал крымский виноград в этом году?... делитесь впечатлениями
Tags: #Крым, #Севастополь, Новости, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments