София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Category:

Продолжение следует...



[дальше]
Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд оставил без изменений приговор фигуранту "дела 27 июля" Кириллу Жукову, который был осужден на три года колонии общего режима за применение насилия к бойцу Росгвардии на несанкционированной акции протеста в столице.

Как передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда, апелляционные жалобы адвокатов остались без удовлетворения.

Согласно фабуле дела, Жуков ударил в голову сотрудника Росгвардии, попытавшись сорвать с него защитный шлем, на несанкционированной акции 27 июля в центре Москвы.


Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Черемушкинский суд Москвы 21 октября приступит к рассмотрению иска прокуратуры Москвы о компенсации ущерба организаторами несанкционированных акций 27 июля и 3 августа.

Пресс-секретарь суда Ирэна Козаева сообщила во вторник, что прокуратура Москвы обратилась в суд в интересах РФ, которая просит взыскать 2 млн 557 тысяч рублей солидарно с Алексея Навального, Георгия Албурова, Ивана Жданова, Любови Соболь, Олега Степанова, Владимира Милова, Александра Соловьева и Ильи Яшина в качестве компенсации ущерба, причиненного несогласованной акцией 27 июля.
Также истец просит взыскать с Соболь и Албурова 2 млн 379 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба, причиненного организацией несогласованной акции 3 августа.

В иске прокуратура указывает, что сумма ущерба рассчитывалась с учетом того, что для обеспечения безопасности во время проведения акций привлекались дополнительные силы и средства Росгвардии.

В частности, истец просит компенсировать государству денежные средства, затраченные на оплату труда сотрудников Росгвардии, стоимость горюче-смазочных материалов для техники, которая была задействована в ходе проведения митинга.


Москва, 9 октября. ФАН - Минюст России включил «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) в список иностранных агентов.

"Девятого октября некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента", — говорится в релизе Минюста России."

Согласно закону, некоммерческие организации, выполняющие функции иностранного агента, должны представлять отчет о своей деятельности и персональном составе руководящих органов один раз в полгода, раз в квартал – документы о целях расходования денежных средств и использовании иного имущества, а также ежегодно проходить аудиторское заключение. Кроме этого, один раз в полгода они должны размещать в интернете или предоставлять в СМИ отчет о своей деятельности.


P.S. В стане оппозиции появились признаки паники...

..."Похоже, что искам к оппозиции нет конца: работники ресторана «Армения», сотрудники Московского метрополитена, «Мосгортранса», вот еще Росгвардии и полиции — все требуют возместить свои непредвиденные расходы в связи с несанкционированными митингами. Суммы растут в геометрической прогрессии — их уже трудно посчитать. Речь идет о десятках миллионов рублей.
...Исполнительные листы на неподъемные суммы фактически парализуют любую деятельность. Нельзя поехать за границу, иметь личные счета, их блокируют, собственность также подлежит изъятию за долги." - из сегодняшнего "Коммерса"



Tags: Общество, Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments