amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Categories:

Уволена за сказку

В Таганроге решением суда была уволена с работы воспитатель за то, что та рассказывала детям сказку.  А если конкретней, то из за сказки "Конек-Горбунок".  Скажете, что этого не может быть?! Может. Произошло это в местном детском саду № 43.


Вот как это происходило.

Во время чтении книжки один из малышей задал вопрос воспитателю, что значит выражение "сажать на кол". Она объяснила, что это такая средневековая пытка, во время которой кол проходит сквозь тело человека и тот умирает.

Видимо дети об этом рассказали своим родителям. А они возмутились и  и написали заявление, обвинив воспитателя в «психическом насилии» над детьми. Согласно материалам дела, узнав о способе казни, один из детей начал страдать от перепадов настроения, истерик, навязчивого страха смерти и тревожности, а также отказался ходить в детский сад.

Воспитатель  попыталась вернуть себе свое рабочее место и подала иск в суд с требованием возместить ей удержанную зарплату в размере 220,7 тыс. рублей, а также компенсацию за моральный ущерб — 30 тыс. рублей. Она не отрицала, что объяснила детям средневековый вид казни, но при этом действовала по учебной программе и не имела злого умысла.

читать далее: https://amarok-man.livejournal.com/4641747.html

Tags: Без политики, Общество
Subscribe
promo ledy_lisichka 20:17, yesterday 46
Buy for 20 tokens
Владимир Путин вышел из самоизоляции, покинув "бункер" в Ново-Огарёво с опостылевшими уже всем по регулярным видеоконференциям стенами в панелях. В понедельник он провел первую с 6 апреля рабочую встречу в Кремле. В сети появилось видео, как президент направляется в Кремль. Видео кортежа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments