ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Categories:

Новые технологии борьбы с пожарами - отрубать электричество



800 тысячам потребителей отключили подачу электроэнергии, чтобы деревья, падая на провода ЛЭП, не вызывали замыкания и пожары.
Отключения начаись с полуночи 9 октября (10:00 по Москве) и будут продолжаться до пяти дней, в зависимости от погодных условий.
Жителям предложено запасаться самостоятельно всем необходимым.
Просеки вдоль ЛЭП ?
Не, не слышали.

Американская энергетическая компания Pacific Gas and Electric (PG&E), уже виновная в самом разрушительном пожаре в истории штата Калифорния, прекратит электроснабжение около 800 тыс. потребителей для исключения возгораний во время бури, сообщает 8 октября сайт PG&E.

PG&E уточняет, что прекратит подачу электроэнергии в полночь (10:00 мск), отключение охватит 34 округа на севере, в центре и на побережье штата Калифорния, оно коснётся как жителей, так и промышленных объектов.

В результате масштабного пожара на севере Калифорнии в ноябре 2018 года, по официальным данным, погибли как минимум 85 человек.
Огонь уничтожил более 14 000 домов, не менее 520 коммерческих построек и более 4 000 других строений.
Площадь пожарища оказалась более 620 кв. км.

На юге Калифорнии другая энергетическая компания Southern California Edison предупредила об отключении ещё свыше 100 000 потребителей.

Скорость ветра в некоторых районах штата по прогнозам составит от 17,9 до 31,2 м/с.


[источник]https://www.zerohedge.com/energy/800000-californians-lose-power-after-midnight
https://regnum.ru/news/society/2742226.html



Что пишут прямо сейчас тамошние аборигены :
"Второй день, я, как и большая часть Кремниевой Долины, сидим без электричества.
ода поступает с перебоями ибо насосные станции тоже отключены от электроснабжения и работают от запасных генераторов.
В ближайшей церкви работают генераторы для зарядки батарей всех обращающихся за помощью, и выдаются бутылки с водой. Работают только те медучереждения, где есть генераторы.
Генераторы будут работать пока хватит запасов солярки, подвоз её не ожидается, судя по предупреждениям.
Нет, это не природная катастрофа или теракт.
Отключение сделано с умыслом. Электрическая компания утверждает что опоры высоковольтных проводов настолько изношены что могут упасть от ожидаемого сильного ветра, что приведёт к замыканиям и пожарам.
Для предотвращения этого, высоковольтные линии и Кремниевую Долину отключили. Инфраструктурная ситуация достойная Гаити".

"Электрическая компания Кремниевой Долины PG&E недавно объявила банкротство.
Утверждает, что с неё взятки гладки. Нет денег на ремонт электропередач.
Высоковольтные кабели - это мечта заоблачная в здешнем Третьем Мире".

"Спортивных / туристических магазинов мало осталось и далеко они от жилых районов. В последние годы, множество их закрылось из-за вящего процветания населения. И в тех что есть, не факт что такие газовые плитки найдутся. Ну привык здесь народ к комфорту даже в "диких" местах. Трудностей войны это общество не переживёт, массовое людоедство начнётся сразу".

"Гречку варить надо, не на чём, электричества нет, а они и газ выключили ибо защитные системы от электричества работают.
Нельзя здесь сейчас никакие костры, даже в бревне или мангале. Приедут, заберут, в лучшем случае огромный штраф выпишут.
Камин в 25 по Цельсию? Увидят дым из трубы, позвонят, приедут пожарные с полицией разбираться. А далее, уже как получится, могут и штрафануть, могут обыск учинить, много чего могут при здешнем разгуле демократии, либерализма и плюрализма".

"Власти Сан-Франциско желают купить находящиеся в городе активы «PG & E» за 2,5 миллиарда долларов. Этими «активами» являются опоры, ЛЭП, трансформаторы и другое электрическое оборудование..., в том числе этот столб":

https://wolfstreet.com/2019/09/09/here-are-photos-of-some-of-the-dilapidated-equipment-san-francisco-wants-to-buy-from-bankrupt-pge-for-2-5-billion/


"А это на ул. Gemini, г. Хьюстон в Техасе.
В паре кварталов от Космического Центра им. Джонсона.
(КЦД - центр пилотируемой американской астронавтики)"

"Генераторы и баллоны все раскупили, хоть и дорого (и газ и бензин). Чел пишет, что баллон - на 8ч работы холодильника. Соответственно - сухпай. Но есть счастливчики с газовой плитой, и ноют, что не поготовишь - газ дорогой. Возможны перебои с мобильной связью. Перспективка просидеть без света 5 дней. Офис PG&E закидали яйцами, обстреляли грузовик сотрудника (жив), письма с угрозами. В сельхозсекторе испортилось разделанное мясо и урожай авокадо. И полицейские иннет-юмористы, блин!: осветите путь в дом мобильником, а фонарика у вас нет, а если есть - нет батареек, а если найдёте батарейки - то только 3, а надо 4... Ну. и в комментах эмоции зашкаливают. Один вопил, на кой нужен дом за 1,6 млн, коли света нет."

https://www.washingtonpost.com/national/northern-california-faces-massiv...
https://www.washingtonpost.com/nation/2019/10/10/pge-pleads-employee-saf...
https://www.washingtonpost.com/nation/2019/10/10/police-departments-dark...





Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Новости, Технологии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Bestkiiskinen

October 11 2019, 07:58:33 UTC 7 months ago

  • New comment
Срочно отправить туда банду урбанистов во главе с Одуваном! Он им быстро распедалит, что уличные провода это фу как некрасиво и вообще визуальное загрязнение.)))