София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Categories:

Продолжение следует...




[дальше]
МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Следственный комитет (СК) в 30 регионах России проводит обыски в штабах Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного блогером Алексеем Навальным, по уголовному делу об отмывании денег. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

...следователи пришли с обысками в региональные штабы в Архангельске и Белгороде. Также обыски проходят у активистов ФБК в Уфе, Самаре, Саратове, Екатеринбурге, Ярославле, Челябинске, Новокузнецке и Краснодаре...


В рамках расследования Следственным комитетом Российской Федерации уголовного дела об июльских массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти установлены шестеро лиц, в чьих действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

27 июля 2019 года на улице Рождественка города Москвы Егор Лесных и Максим Мартинцов, действуя группой лиц, напали на сотрудника Росгвардии и повалили его на тротуар. Кроме того, Лесных нанес другому правоохранителю удар ногой.
Еще один подозреваемый Андрей Баршай напал на сотрудника Росгвардии, толкнув его с разбега в спину.

Следствием установлены и противоправные действия Владимира Емельянова в отношении росгвардейца, которого фигурант силой удерживал, препятствуя выполнению служебных обязанностей.
Противоправные действия указанных лиц подтверждаются показаниями свидетелей и видеозаписями с места событий.

В настоящее время Баршай, Емельянов, Лесных, Мартинцов задержаны в качестве подозреваемых. По местам их жительства проведены обыски.
Вместе с тем двое других установленных лиц, узнав о проведении следственных действий, скрылись.

В ближайшее время всем задержанным будет предъявлено обвинение, после чего следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения.






МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Мосгорсуд в понедельник признал законным приговор активисту и члену участковой избирательной комиссии Константину Котову, осужденному на четыре года колонии за нарушения правил организации митинга, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил оставить решение предыдущей инстанции без изменения, жалобу защиты - без удовлетворения", - огласила решение судья Нина Шарапова.


P.S. Продолжая проводить параллели между городами:Москвой и Гонконгом, стоит упомянуть, что Гонконге, как пишет The New York Times уже пытаются взрывать полицейских

..."Устройство, спрятанное в кустах, было активировано по звонку мобильного телефона, когда полицейская машина проезжала неподалеку в районе Монг Кок города Коулун - сказал на пресс-конференции начальник отдела по обезвреживанию взрывчатых веществ полиции Гонконга Сурьянто чин-Чиу."

В этой же статье также отмечено, что в минувшие выходные 12 офицеров полиции получили получили ранения. Среди них офицер, получивший удар ножом в шею. Нож попал в вену, и сейчас раненый в тяжелом состоянии.




Tags: Общество, Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments