pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

"Артек" дал возможность детям прокачать инженерные навыки



В "Артеке" прошел финал Всероссийского конкурса научно-технических проектов "Инженерный резерв России 2019". В этом году в финал прошли 173 школьника из 23 регионов России. Юные инженеры представили разработки в области химии, физики, робототехники, мобильных систем, композитных материалов, мехатроники, функционального программирования.
Основная цель конкурса – формирование инженерного мышления у детей и профориентация.



В очном этапе было организовано обучение по направлениям конкурса, а также разработаны концепции проектов. В «Артеке» командам предстояло создать кампанию, конкурентоспособный продукт и вывести его на рынок.



Среди идей, предложенных юными инженерами, робототехнический молочный завод, умная одежда для работников крайнего Севера, мини-катамаран для обеспечения безопасности людей на воде, интеллектуальная карта экскурсий.



Необычный проект на стыке химии и высокой кухни представила команда юных химиков. Ребята предложили открыть на МКС ресторан молекулярной кухни. В меню – икра из персикового сока, глазунья из сливок, мусс из манной крупы и клюквы и даже спагетти из сгущенки.



"На МКС очень однообразный рацион питания. Мы нашли решение – молекулярная кухня. Составили определенное меню, рассчитали соотношение белков, жиров и углеводов, чтобы пища была не только вкусной, но и питательной, – рассказала Екатерина Падерина из Тюмени. – Мне эта работа дала глубокие знания химии, которые я тут же смогла применить на практике – мы сами приготовили эти необычные блюда! Мне интересна сфера "пищевая промышленность в космосе". Проект дал возможность проверить, насколько этот интерес серьезный".
#Крым #Артек
Tags: #Артек, #Крым, Новости, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments