selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Этно- и экотур Кейт Миддлтон по Пакистану


Уильям и Кейт в пакистанских шапках Читрали

Кейт Миддлтон и принц Уильям только что завершили пятидневное королевское турне по Пакистану - первый официальный визит британской королевской семьи в страну за 13 лет.

Для поездки Кейт собрала целую серию очень этнических нарядов, многие были сделаны на заказ пакистанскими дизайнерами, при этом, по-моему, многие костюмы были сделаны в память о принцессе Диане, которая посещала Пакистан в 1991 and 1997 годах.
Цели у королевского визита были специфические, я о них напишу в конце, давайте сначала посмотрим на наряды,

Всего у Кейт было 9 нарядов.

1 Captuffre.JPG

Когда супруги приземлились в Пакистане, Кейт вышла из самолета в платье с шароварами в пакистанском стиле, созданными английским дизайнером Кэтрин Уолкер (Catherine Walker). Ее одежду Кейт носит очень часто.

1 5.jpg

Этот наряд британские таблоиды сравнили вот с таким нарядом Дианы


3 Captfure.JPG

По прибытии пара встретилась с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом и президентом доктором Арифом Алви, на этот прием Кейн надела зеленую тунику Кэтрин Уолкер (Catherine Walker), брюки от пакистанского дизайнера Махин Хан (Maheen Khan) и зеленый шифоновый шарф дупатта пакистанского бренда Бонанза Сатранги (Bonanza Satrangi)

3 kate-diana-green.jpg

Этот наряд британские таблоиды сравнили вот с таким нарядом Дианы

3  pakistan-green.jpg2  Captfure.JPG

Далее Уильям и Кейт отправились в школу в Исламабаде, а затем в Национальный парк Маргалла-Хиллз, куда Кейт надела синюю курту пакистанского бренда Zeen

Курта — традиционная одежда в Пакистане, Афганистане, Таджикистане, Бангладеш, Индии, Непале и Шри-Ланке. Это свободная рубашка, доходящая до района колен владельца, которую носят как мужчины, так и женщины. Традиционно носится с kurta-paijama (лёгкими свободными штанами, затягивающимися на шнурке вокруг талии), шароварами, дхоти и с churidars; в настоящее время может надеваться с джинсами. Курта может быть как частью повседневной одежды, так и частью делового костюма.

2 kate-diana-blue.jpg

Этот наряд британские таблоиды сравнили вот с таким нарядом Дианы

4 Cagture.JPG

Затем супруги посетили прием, устроенный британским Верховным комиссаром в Pakistan Monument (то ли ресторан, то ли отель). Там Кейт появилась в сверкающем и переливающемся изумрудном платье (как сейчас стало опять модно, дизайнеры одевают знаменитостей в блестящую мишуру) от британского дизайнера Дженни Пэкхем (Jenny Packham), надев какие-то специальные серьги Онитаа родом из Пакистана.

Хотя конкретно в этот день (15 октября) центром внимания стал Уильям, появившийся на приеме в шeрвани. Обычно Уильям со своим гардеробом предпочитает не экспериментировать, но тут специально заказал данную этно-вещь в пакистанском дизайнерском доме Naushemian из Карачи (крупнейший город Пакистана).

Шервани — длинное мужское полупальто или пиджак, одежда в странах Южной Азии (Афганистан, Бангладеш, Бутан, Индия, Непал, Мальдивы, Пакистан, Шри-Ланка). Традиционно ассоциируется с аристократией из Индии. Шьется из плотной костюмной ткани, имеется подкладка.
Одежда шервани возникла в Британской Индии в XVIII веке, как сочетание индо-персидского "chapkan" и "chogha" с британским сюртуком.


4 kate-diana-gowns.jpg


Этот наряд британские таблоиды сравнили вот с таким нарядом Дианы


5 Capfture.JPG

Затем чета отправилась на север, в сторону афганской границы, в город Читрал, где они также посетили один из тающих в результате глобального потепления ледников, располагающихся в Национальном парке Брогил.

Тема экологии, как известно, у политиков сейчас очень модная, популярная и актуальная, а по всему миру протестуют фанатичные эко-революционеры, часто политиками и спонсируемые.

Кейт прибыла в Читрал в жилете на пуговицах, юбке, ботинках и  шали

5 Captuttre.JPG

Этот тур был спланирован во многом по тем же местам, где в свое время побывала принцесса Диана, в частности Кейт и Уильям посетили деревню Бумбуреты, где живет народ калаши. 28 лет назад Диана посещала эти же районы. Принцу с герцогиней даже вручили книгу, рассказывающую об этом историческом визите Дианы, и подарили мантии, которые принято вышивать для почетных гостей.

Кроме того. они примерили головной убор под названием шапка Читрали (chitrali hat). В такой же точно шапке когда-то фотографировали и Диану


5  pakistan-hat.jpg

Диана и Кейт в шапках Читрали

5 kate-diana-hat.jpg

6 Capttre.JPG

Затем супруги вылетели в Лахор, и герцогиня вышла из самолета в шальвар-камизе пакистанского дизайнера Гюля Ахмеда (Gul Ahmed). Верх шальвар-камиза расшит белыми жасминовыми цветами, национальным цветком Пакистана. Образ дополнялся шалью от местного дизайнера Махин Кхан (Maheen Khan), В этом наряде она поучаствовала в игре в крикет.

Шальвар-камиз или сальвар-камиз — это традиционная одежда, возникшая в южной Азии. Термин является общим для различных стилей одежды региона. Шальвар-камиз могут носить и мужчины, и женщины, хотя их покрой зависит от пола. Шальвары (брюки) и камиз (рубаха) — это два предмета одежды, которые в сочетании образуют шальвар-камиз

6 kate-diana-white-outfit.jpg

Этот наряд британские таблоиды сравнили вот с таким нарядом Дианы

7 Capture.JPG

Для посещения мечети Бадшахи в Лахоре Кейт надела зеленый шальвар-камиз и шаль от пакистанского дизайнера Махин Кхан

7 Captgure.JPG

Это я решила от себя сравнить наряды

8  Capture.JPG

Далее супружеская чета посетила Армейский кинологический центр в Исламабаде, где Кейт продемонстрировала пиджак британского бренда Beulah London Papilio в этностиле, надетый поверх белой рубашки и брюк. Последовала фотосессия с собачками.


9 Capture.JPG

Ну и последним нарядом, который Кейт продемонстрировала при посадке в самолет домой, явилась черно-белая курта пакистанского бренда Élan с белыми брюками.

Визит очень интересный с точки зрения того, а зачем ездили то и с какой целью.

Потому что, если начинать гуглить не с точки зрения платьев Кейт, а с точки зрения именно целей, то одна из целей, о которой пишут СМИ - культурная. Супруги наслаждались игрой в крикет, катанием на рикше, посещением ледника и национальными нарядами, не говоря уже о фотосессии с собачками.

5 дней культурной составляющей.

Медиа проект для прессы, посмотрите, какие у нас шикарные принц с принцессой, да еще и в этнических нарядax. Западной публике в подробностях рассказали о том, какую одежду носят в Пакистане, кто такие рикши и т.д. и т.п.

Основной темой за пределами культурного образования и обмена была тема экологии и изменения климата, при этом экологических никаких серьезных переговоров не было, документов подписано ноль и дырка от бублика, люди, которые там у ледника тающего подвергаются постоянным потопам, никаких денег от четы не получат и никаких инфраструктурных защитных проектов тоже.

Бла-бла-бла, посмотрите, как мы экологией серьезно интересуемся, как мы серьезно относимся к глобальному потеплению, бла-бла-бла, расскажите нам о ваших проблемах, бла-бла-бла, мы очень заинтересованы в теме и уделяем ей повышенное внимание, бла-бла-бла... Короче, много шума из ничего.

При этом организаторы предприняли серьезнейшую попытку сконцентрироваться на климатических и экологических проблемах в Пакистане, не объяснив, правда, никому, а какое Виндзорам до этого дело и зачем они суют туда свой длинный нос, в Британии что ли своих проблем нет, экологических или еще каких.

И вспоминается тут почему-то Брекзит. Несчастное 31 октября, заявленное как дата очередного выхода Британии из ЕС. Скоро, скоро...

И что там у нас с Брекзитом? А там все партии с собой перегрызлись, Джонсону тюремным сроком грозят. Без сделки стране выходить из ЕС законом запретили, сделку Мэй уже давно отвергли, Джонсон впопыхах попытался договорится о новой сделке, ЕС выкpутили ему руки и предложили условия хуже чем у Мэй  (территориальная целостность страны на кону вообще-то, Ирландия для начала может отделиться, а потом и Шотландия может за ней подтянуться). Вот прямо сейчас эта сделка опять под вопросом, оппозиция берет верх и может опять начать требовать продления переговоров. А Джонсон 31 октября обещал.

А кроме Брекзита там еще эко-активисты начали злобствовать, какое-то движение Extinction Rebellion. До такой степени допротестовались, что пошли даже нехилые аресты.

В общем, в стране разброд и шатание.

И внимание публики как-то надо в суровые времена отвлечь.

Красивой сказочкой ни о чем, как шикарный принц и очаровательнейшая герцогиня, такие красивые, молодые, в таких нарядах, добрые, мудрые, сказочные просто, как они поедут сейчас в Пакистан, обсудят там проблемы экологии и изменения климата, и наступит чудо... наверное... как в сказках...

Вот для этого на 5 дней пиар-акцию и затеяли.

Но платья очень красивые. Какие наряды понравились больше всего?


Tags: Знаменитости, Культура, Общество, Политика, Путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments