msannelissa (msannelissa) wrote in nash_dvor,
msannelissa
msannelissa
nash_dvor

Category:

Юля и Шерл просят помощи

У москвички унесли кота и требуют выкуп. Хозяйку зовут Юля. Кота -- Шерл. Вот он на фото -- с полными отчаяния глазами и дурацким шарфиком «для умильности».  Когда бедолагу увозили из родного дома, он истошно кричал, за что похитители остроумно присвоили ему кличку «Моцарт».


Как оказалось,  кота унесли из подъезда с целью попрошайничества в Интернете -- ссылка

По этой ссылке -- подробный рассказ хозяйки о том, как (и почему) кот случайно выскочил из квартиры в подъезд, как он бесследно исчез и что было дальше .

Видео с хозяйкой кота -- кратко и без утомительных подробностей -- здесь

Сбором денег «на кота Моцарта» занялась зоозащитница Алина Приведенцева. Отдавать кота хозяйке она отказалась, заявив, что человек, у которого кот выскочил за дверь, не смеет владеть животным и вообще недостоин звания человека.

Работники клиники «Ветпойнт», давно и тесно сотрудничающие с зоозащитницей Алиной, быстро налечили несчастного кота на астрономические суммы.

Жив ли сейчас кот Шерл, неизвестно.

Мнения о том, что делать, разделились.
Первая идея. Собрать денег на выкуп. Бог с ними, с деньгами, лишь бы бедный кот вернулся домой. Увы, это вдохновит Алину Приведенцеву и ей подобных на дальнейшие подвиги. Но главное -- уплата выкупа не гарантирует освобождения заложника и сохранения его жизни.

Вторая идея. Наоборот, сообщить Алине, что Юля дарит ей кота и что выкупа не будет. Тогда страсти сразу улягутся, интерес к Шерлу пропадёт. Ведь вся его ценность -- в том и только в том, что он дорог своей хозяйке.  Кому нужно немолодое, больное, несчастное и беспородное животное? Угрозы Алины «найти коту ручки» смешны. Любой человек в здравом уме, забрав у зоозащитницы «брошенного кота на пристройство», вернёт его хозяйке на следующий же день.

Но уж очень страшно так поступать. Очень сложно, даже понарошку, отказаться от того, кого любишь.

Третий путь -- самый прямой и ясный. Заявление в полицию, иск в суд. Кто осилил рассказ Юли по ссылке выше, знает, что это уже сделано. Но законный путь тоже долог и успеха не гарантирует. Мало получить решение суда -- его нужно ещё исполнить. Иногда судебные приставы работают годами. С котом Шерлом за это время может случиться всё, что угодно.

Как же всё-таки вернуть Шерла домой? На вес золота любая помощь, любые идеи.
Tags: Без политики, Животные, Новости, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments