a_tushin (a_tushin) wrote in nash_dvor,
a_tushin
a_tushin
nash_dvor

Category:

Удаляем клей с одежды

https://na4isto.ru/wp-content/uploads/2017/01/chistka-kleevogo-pyatna.jpg


В жизни всякое бывает... Бывает, что на одеже появляются пятна от клея... Если думаете, что это портив вещь на всегда, ошибаетесь. Вот вам способы, как очистить одежду от клея

Чтобы убрать клей с одежды в домашних условиях следует не запускать ситуацию. Свежий клей вывести куда проще, нежели засохшее пятно.

Промокните повреждённый участок одежды салфеткой или куском любой ткани и удали остатки клея чем-нибудь острым.

В сильно запущенных случаях лучше обратиться в химчистку, чем пытаться спасти вещь подручными средствами: это может ещё больше усугубить ситуацию.


Следует заметить, что от вида клея зависит тип пятна и способы борьбы с ним. Самые распространённые типы загрязнений:

- ПВА. Следы от этого клея нужно смывать тёплой водой, предварительно вывернув одежду наизнанку. Намыль пятно хозяйственным мылом и тщательно потри щёткой. Мыло можно заменить гелем для мытья посуды. Нанеси моющее средство на кусок ватного диска и потри загрязнённую область. В том случае, когда оба средства бессильны, на помощь приходит стиральный порошок. Замочи испачканную вещь на 2−3 часа в воде с порошком, а после ополосни под холодной струёй и постирай в машинке.

- суперклей (клей «Момент»). Для выведения пятна от такого клея необходимо смочить ватный диск в бензине и потереть им испорченную зону. Для шерсти и ворса подходит водный раствор лимонной кислоты, которым нужно потереть место загрязнения.

- силикатный клей. Разведи в тазу с тёплой водой стиральный порошок и 2−3 столовые ложки соды. Опусти вещь в таз на пару часов, после слегка потри жёсткой щёткой. - канцелярский клей. Самый «отходчивый» из всех видов жидкого клея: замочи вещь в холодной воде и потри пятно щёткой с хозяйственным мылом. А потом примени машинную стирку.

- столярный клей. Оттирается при помощи раствора мыльной воды, в которую вещь погружается на несколько часов.

- казеиновый клей. Следы казеинового клея можно вывести бензином или нашатырным спиртом. Нанеси спасительную жидкость на ватный диск и мягко вотри в область загрязнения.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments