pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Category:

На Ставрополье проходит первая промышленная уборка хлопка в России



Сельхозпредприятие «Терский» является единственным в регионе, где выращивают хлопчатник в рамках проекта «Хлопок Руси». Всего в 2019 году хлопок предстоит убрать с общей площади 31 га. Вчера на полях сельхозпредприятия началась механизированная уборка хлопчатника. Это первая в России уборка данной культуры в промышленных масштабах с помощью комбайнов.

Высокое качество волокна, полученного из ставропольского хлопка, уже подтверждено Институтом лёгкой и текстильной промышленности РФ, а также лабораториями стран Европы и Турции.

В настоящее время для увеличения масштабов выращивания хлопчатника хозяйством реализуется инвестпроект по строительству системы орошения. В результате на предприятии будет создано порядка 90 новых рабочих мест. Также планируется строительство завода по джинированию хлопка для первичной переработки сырья.
"Всего до 2024 года хозяйство планирует ввести 20 тыс. га орошаемых земель, где 5 тыс. га отводится производству хлопка, что позволит получать ежегодно более 20 тыс. тонн хлопка-сырца", - рассказал журналистам министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.


Tags: Новости, Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Мур. Сын Марины Цветаевой

    Георгий родился 1 февраля 1925 года, в полдень, в воскресенье. Для родителей – Марины Цветаевой и Сергея Эфрона – это был долгожданный,…

  • 572 года со дня трагической гибели великого Улугбека.

    Здравствуйте уважаемые. 27 октября 1449 трагически закончил свой земной путь один из самых примечательных и не побоюсь этого слова великих правителей…

  • The end of my life...

    Закончив жизнь, собрав пожитки, Ждёшь поезд, выйдя на пути, С собой исписанные свитки Злой совести в больной груди, На чем отправишься,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments