pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Categories:

Силовые машины



"Силовые машины" полтора года назад объявили о планах разработать собственную технологию газовой турбины. Уже в 2023 году компания планирует предложить рынку два типа отечественных машин – мощностью 65 МВт и 170 МВт.
За год с начала проекта с нуля создано конструкторское бюро газотурбинных установок, штат которого составляют порядка 100 специалистов высочайшей квалификации и с опытом работы в авиационных и энергетических отраслях.
Разработана конструкторская документация, реализуется масштабный комплекс научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. К возрождению отечественного газотурбостроения привлечены все заинтересованные стороны научного и промышленного сообщества страны, определены отечественные поставщики критически важных комплектующих и заготовок, ведется модернизация собственной производственной и экспериментально-исследовательской базы.




"Для решения этих задач мы привлекли фундаментальную науку – научно-техническую элиту России. В работе по разработке НИОКР участвует практически вся страна – порядка 40 ключевых научно-исследовательских и промышленных организаций. И в этом смысле создание современных газотурбинных установок является по-настоящему национальным проектом, в котором участвуют Сибирское отделение РАН, НПО ЦКТИ, НИИ КМ "Прометей", ЦИАМ, ВТИ, ЦНИИТМАШ и многие другие. Для выполнения сложных расчетов закупили вычислительный комплекс - один из мощнейших в машиностроении", - рассказал журналистам ТАСС Генеральный директор "Силовых машин" Тимур Липатов



Tags: Новости, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments