ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Categories:

Средний класс в США подсел на микрокредиты



Онлайн-ссуды с убийственными трехзначными процентными ставками растут в США как снежный ком.
Заработная плата простых американцев стагнирует, а неоплаченные счета накапливаются уже в течение многих лет, начиная с 2008 года.
Всего за пять лет онлайн микрокредиты превратились из относительно нишевого предложения в бешено растущую индустрию.


Рост индекса задолженности. Базовый уровень - 100 в 2014 году, это 25 миллионов кредитов и 350 миллионов заявок на потребительский кредит

Заемщики, по данным кредитной отчетности фирмы TransUnion, сейчас в совокупности должны около 50$ млрд по этим видам кредитов. "Потребительское микрокредитование - это дойная корова для кредиторов, но разоряют заемщиков”, - сказала Марго Сондерс, старший юрисконсульт Национального центра потребительского права, некоммерческой правозащитной группы.

Для многих семей, борющихся с ростом расходов и стагнацией заработной платы, это бремя, которое становится все более непосильным.

По последним имеющимся данным Бюро переписи населения США, в течение десяти лет начиная с 2008 года, средние доходы домашних хозяйств, для лиц с дипломом средней школы выросли примерно на 15%, до 46 000$.
В то же время цены на жилье выросли на 26%, медицинское обслуживание на 33%, а расходы на колледж на целых 45%.


Чтобы не отставать, американцы брали микрокредиты для оплаты разных мелких покупок и оплаты счетов.
Много, очень много.
Микрокредиты, а также ипотека, авто, кредитные карты и студенческие долги, все это неуклонно разрасталось на протяжении всего периода.

Суммы от 100$ до 10 000$ или более, стали настолько популярны, что многие альтернативные кредитные организации вскоре начали получать основную часть их доходов от потребительского кредитования под трехзначные проценты (от 34% до 155 ... 250% годовых).

Однако этот сдвиг привел к серьезным последствиям для заемщиков. Изменив способы погашения клиентами своих долгов, кредиторы субстандартных кредитов нашли дыры в законах, направленных на предотвращение попадания семей в долговые ловушки, построенные на непомерных сборах и бесконечных продлениях. В итоге оказалось, что непогашенные потребительские кредиты в среднем составили 2 123 $ во втором квартале при процентных ставках от 34% до 155% годовых, против 420 $ для обычных долгов на кредитных картах.
[источники]https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-10-29/america-s-middle-class-is-getting-hooked-on-debt-with-100-rates
https://aftershock.news/?q=node/802086


Речь идёт о 150 млн закредитованных по самые борта американцев, которым в обычном банке заём уже не дают.
Население США 327 млн, включая младенцев.


Внимание, вопрос.
В свете свободного ношения оружия как там обстоят дела с выбиванием долгов коллекторами ?



Tags: Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment