enot2290 (enot2290) wrote in nash_dvor,
enot2290
enot2290
nash_dvor

Покалечивший тигрёнка оренбуржец вероятно отправится за решётку

Печальный инцидент произошёл в зоопарке несколько месяцев назад. Пьяный мужчина попытался выкрасть тигрёнка из вольера, но «получив по башке» от мамы-тигрицы сам возомнил себя жертвой. На днях история получила продолжения.

Напомним. Летом 2019 года, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незамеченным проник на территорию зоопарка, чтобы выкрасть тигрёнка Гектора. Злоумышленник оторвал несколько досок в задней части вольера, и ухватив 3-месячного котёнка за лапы (видимо задние) с силой потянул его на себя. Малыш сопротивлялся, кричал от боли, но мужчину это не смутило, он до последнего надеялся вытащить тигрёнка через проделанное им отверстие. Остановить безобразие смогла прибежавшая на крики малыша мама-тигрица. В результате мужчина отправился на больничную койку с рваными ранами рук и переломом плеча.

Осмотреть Гектора ветеринарам зоопарка долго не удавалось. Тигрица и её детёныш были в стрессе, полосатая мама неделю вела себя агрессивно и никого не подпускала к тигрёнку. Когда же малыша обследовали, выяснилось страшное. У Гектора обнаружили растяжение позвоночника, разрывы связок, мышцы спины не работали. Тигрёнка сразу отправили на реабилитацию в Челябинск.

Многочисленные процедуры помогли частично восстановить функционирование задних лап. Но говорить о полноценной подвижности пока рано. Животное передвигается вприсядку, хотя и пытается играть и прыгать как и все малыши в его возрасте. По словам ветеринаров, любые травмы в столь юном возрасте для тигров крайне опасны, и как правило, имеют последствия на всю оставшуюся жизнь. Животному требуется сложная операция, провести которую станет возможно только когда Гектору исполнится полтора года.

На днях экспертная комиссия признала Гектора инвалидом. Результаты данного заключения были направлены в СК. Злоумышленнику грозит ответственность за жестокое обращение с животными, с учётом недавних поправок в законе. Плюс, статья за кражу. Всё это вместе, скорее всего, приведёт к реальному сроку.

Сам же молодой человек объясняет свой поступок желанием подарить девушки необычный подарок — маленького тигрёнка. К тому-же он считает, что сам едва не погиб, получив травмы в схватке с тигрицей. Видимо, по его мнению, это обстоятельство каким-то образом оправдывает его перед законом.

Источник
------------------------------------------------------------------

Да, весьма глупый поступок молодого человека. До чего только не додумываются пьяные и влюблённые.
Или может руководствовался логикой: сейчас очаровательный тигрёнок для девушки, потом девушка станет женой, а животное подрастёт и станет тигром для тёщи:)
Вот только закончилось всё крайне печально, в первую очередь для маленького тигрёнка. И ответить за содеянное мужчине придётся. Может и не стоит давать реальный срок. Но вот заставить компенсировать все расходы на реабилитацию Гектора, а если не поможет, то и вообще пусть оплачивает его дальнейшее содержание. Думаю было бы справедливо: — искалечил тигру жизнь, лечи и содержи теперь его.



Tags: Животные
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment