ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Category:

Пиарщик Зеленского и Ходорковского раскрыл их "кухню"



- Зеленский вспыльчив, может послать матом
- Его предвыборная кампания началась гораздо раньше осени 2018г
- Радикалы — это просто театр
- В результате Майдана мне жаль лишь одного человека
- Сайт Миротворец - некрасиво, но никому не мешает

Гражданин России, политтехнолог Владислав Рогимов - тот самый, кто посоветовал экс-депутату ГД Илье Пономарёву проголосовать против присоединения Крыма на историческом заседании.

Выше несколько выжимок-тезисов, ниже тоже много интересного.

Итак, Рогимов рассказал о тайнах современной украинской политкухни и о том, что общего между Коломойским и Ходорковским.



- В 2018м я перебрался на Украину. Работал в штабе Зеленского, в его PR-команде, с октября 2018 года по май 2019 года.

Именно тогда я познакомился с Владимиром Александровичем. Он — человек слова и в работе, и в жизни. В жизни он вспыльчивый, иногда может и матом послать. Как бизнесмен и актер — знает, чего хочет.

Предвыборная гонка была для него своеобразной реализацией бизнес-плана. От людей он требовал работать днями и ночами. Штаб был открыт круглосуточно. В плане финансов в момент работы мы не нуждались ни в чем.

Зная Тимошенко лично, скажу, что она — профессионал, как политик и как бизнесмен, но она никогда не пошла бы на президенты. Ей удобно быть рядом и второй, но не первой.

- В штабе Зеленского я отвечал за аналитику, генерирование контента для роликов, а также за раскрутку в интернет-ресурсах и мессенджерах. Придумывал нестандартные пиар-ходы.

В плане роликов работа велась с профессиональными сценаристами и режиссерами из разных стран.
На самом деле его кампания по выборам президента Украины началась гораздо раньше октября 2018 года. Была профессиональная и грамотная ее подготовка.

С января по май 2019г, когда кампания стала публичной, к каждому руководителю штаба и пиарщикам, которые работали в тени и особо не светились даже на фото, была приставлена личная охрана, и это накладывало определенные неудобства.
Нам снимали квартиры, закрепили машины с водителями, также выдали медицинские полисы, так как ОМС на Украине нет. Во втором туре Зеленского начали охранять спецслужбы.


А радикалы - это просто театр.
Радикалы, батальон «Азов», подчиняются Авакову, а он — Зеленскому, как министр внутренних дел Украины.
Но нужно же как-то оттянуть вывод, чтобы побольше набрать очков к переговорам в нормандском формате.
Вот и набивается цена.

Что касается радикалов - типа они не дают развести силы, то это полностью придуманная акция.

Большинству граждан Украины эти радикальные настроения не нужны и чужды.
Что касается Минских соглашений, то после подписания формулы Штайнмайера все будет потихонечку восстанавливаться.

«Миротворец» как-то мешает людям, упомянутым на этом сайте ?
Я думаю, что нет. Теперь этот сайт не имеет такого веса, как было раньше, при Порошенко, так что не стоит обращать на него внимание.

То, что персональные данные там присутствуют – некрасиво. Но это эхо власти Порошенко. Это сейчас не вопрос приоритетной важности. Прежде всего, нужно решить вопросы внутри страны, закончить войну и наладить отношения с Россией.

С политиком Ильей Пономарёвым я начал работать в 2013 году и числился его помощником до лета 2016 года.

Перед самым заседанием по Крыму Илья вызвал меня посовещаться, мы были вдвоем, он сообщил мне о своем решении по голосованию (воздержаться), но у него были сомнения на этот счет.
Я предложил Илье Пономареву проголосовать против присоединения Крыма к России. На мой взгляд, воздерживаться по такому важному вопросу было просто нельзя, нужно поступать, как мужчина.

Также я напомнил Илье, что среди россиян есть порядка 10 процентов людей, которые не примут присоединения Крыма к России. Я сказал ему, что он обязан озвучить и их мнение.

В действительности господин Пономарев не думал, что проголосует против этого решения один. Предполагалось, что еще как минимум 10–15 депутатов выскажутся против и столько же воздержатся.

Сразу после исторического заседания я снова пришел в кабинет Пономарева.
Его было не узнать.
Он был явно напуган и растерян.
И все время повторял: «Как же так?»
На столе стояла бутылка виски. Я посоветовал ему сделать несколько интервью и в них развернуто пояснить собственную позицию, что он потом и сделал. Однако разъяснял он свою позицию как-то по-своему, что оттолкнуло от него многих знакомых и, разумеется, избирателей.

Я считаю, что это голосование во многом ему помогло и помогает до сих пор. У меня было от него определенное задание, и я его отработал. То, за что в России его осудили, точно не касается его голосования по Крыму. Я знаю, почему это произошло, но говорить не буду. Извините, у меня здесь живут близкие.


— Около полугода мы с Михаилом Ходорковским работали на постоянной основе, потом я выполнил несколько его индивидуальных заказов в Европе. Они не касались России, я поставил такое условие, так как у меня в России живут дети и родители.

Михаил Борисович мне показался человеком, который реально переживает и хочет помочь друзьям в России, которые так же, как и он, потеряли много денег.

По опыту и по судьбе я бы сравнил Ходорковского с Коломойским, но Коломойский не сидел столько лет в тюрьме.

Ходорковский и Коломойский, если их поставить рядом, совершенно одинаковые.
Но Ходорковский более спокойный и мягкий.
Коломойский мне показался немного хамоватым, но это ему помогает в жизни и в работе. Коломойский более вспыльчивый и злопамятный.

— Коломойскому и Зеленскому я могу позвонить в любую минуту и поговорить с ними напрямую, в отличие от Ходорковского - с ним связь осуществляется через посредника.

- Многие украинские политики являются чьими-то ставленниками. Они говорят только то, что им скажут.

Общаясь с Юлией Тимошенко, я понял, что она очень умна и знает, чего хочет. Ее опыт и целеустремленность во многом ей помогают.

Медведчук старается помочь людям, но как бизнесмен всегда ищет выгоду.

После того, что произошло на Украине в результате Майдана, мне жаль лишь одного человека, а именно — бывшего премьера Николая Азарова.
Он очень умен.

То, что сейчас происходит между Россией и Украиной, — плачевно и горько.
Нужен нормальный диалог, мы же братские народы. СМИ ни с одной, ни с другой стороны не должны сталкивать наши страны.
Но я уверен, что через 2–3 года все наладится. Иного пути просто нет. Жить в вечной вражде — не выход.
МК



Tags: Общество, Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments