pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Category:

Сахалин может стать центром для освоения шельфа и мирового океана



Научно-образовательный центр по освоению ресурсов шельфа и мирового океана могут создать на Сахалине до 2030 года, проект включен в стратегию развития региона до 2035 года, - сообщила пресс-служба областного правительства.
К 2050 году более 45% мировых ресурсов будет добываться именно в океане – на 10% больше, чем сейчас. В будущем Сахалинская область может стать базой освоения океана. Помимо запасов нефти и газа вблизи региона расположены залежи таких ценных ресурсов как газогидраты и фосфориты. Сегодня изучаются возможности их разведки. Кроме того, из-за развития технологий добыча на шельфе становится дешевле, а удобное месторасположение островов делает это направление прибыльным.
Однако концентрация только на добыче полезных ископаемых – неприемлема, считает директор Центра стратегических разработок «Северо-Запад» Марина Липецкая.

Научно-образовательный центр будет представлять единую систему управления новой инфраструктурой, готовить специалистов по исследованию морских и природных ресурсов, биотехнологии и марикультуры, а также в области передовых технологий разведки и добычи на шельфе и морской робототехники.
#наука
Tags: #наука, Новости, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments