Геннадий Малыгин (gensmal) wrote in nash_dvor,
Геннадий Малыгин
gensmal
nash_dvor

Внимание! Политическая информация!



Сейчас среднестатистический школьник на вопрос "а у тебя в школе проходят политинформации?" недоуменно на Вас посмотрит, а то и пальцем у виска покрутит. Это обычное для 80-х годов словосочетание давно стало анахронизмом и, как мне кажется, зря.

Ведь самая страшная запись в дневнике советского школьника гласила:" Опоздал на политинформацию" а не "двойка" или "кол". Информационной составляющей в наших советских школах уделялось огромное внимание. Поэтому, до сих пор, поколения 70-80х легко ориентируется в мире политики и легко могут дать совет хоть министру иностранных дел, да даже и Президенту: "как нам обустроить Сирию".

Мероприятие сие проводилось у нас в школе в 8:30 по средам. Один информатор назначался классным руководителем. Второй был постоянным. И это был Ваш покорный слуга.

Темы были разные. От положения в Никарагуа до очередного Съезда КПСС. Но мы в результате познавали географию и находились в курсе политики партии. И при удобном случае могли сказать родителям: "Слушай, апполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово!".

Длилось это мероприятие минут двадцать и главным помощником здесь была газета "Пионерская правда". Она с завидной регулярностью появлялась в почтовом ящике по вторникам, еженедельно. Так, что "Правда" была и взрослая, и комсомольская, и пионерская.

Справка:
"Пионерская правда" - советская и российская газета для детей. В СССР была печатным органом ЦК ВЛКСМ и главным Центрального совета Всесоюзной пионерской организации.
Tags: Без политики, Дом, Культура, Новости, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment