pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Categories:

На образование россиян в возрасте старше 50 лет будет потрачено 10,2 миллиарда



Согласно документу, который приняла Госдума, на образование россиян в возрасте 50 лет и старше в следующие три года будет потрачено 10,2 млрд рублей. На эти цели в ближайшие три года регионам будет выделяться по 3,4 млрд рублей. Об этом свидетельствует приложение к поправкам в федеральный бюджет на 2020 год (и плановый — на 2021 и 2022 годы).

Обучение предпенсионеров входит в федеральную программу "Старшее поколение". На его реализацию ежегодно предусмотрено 5 млрд рублей из федерального бюджета, сообщили журналистам в Минтруде. Из них 3,4 млрд рублей — это субсидии регионам, а 1,6 млрд рублей предназначены союзу "Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров".

"Есть три механизма использования этих средств. Гражданин предпенсионного возраста, который ищет работу, может обратиться в центр занятости и получить с его помощью дополнительное образование. Второй вариант — когда работодатель сам обучает сотрудников предпенсионного возраста, а затем ему компенсируют расходы. И есть еще сертификаты", — пояснили в краснодарском минтруде.

Tags: Новости, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments