pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Categories:

Сложная задача



Доставка продуктов питания в города Сахалинской области – сложная задача, и местные власти делают все, чтобы производство всего необходимого было на острове. Примером успешного сотрудничества власти и бизнеса в решении задачи продовольственной безопасности региона может стать модернизация единственной на весь Сахалин птицефабрики «Островной».

Птицефабрика переживает крупное обновление — 2,4 миллиарда областных денег были направлены на то, чтобы модернизировать производство и закрыть потребность сахалинцев в яйце (с этим почти справились, область обеспечена местными яйцами на 98%), охлажденным мясом бройлеров и производными от него товарами (во многом для этого и затевался проект).

Птицефабрика в областном центре работает с 1961 года — сначала она называлась "Центральная", потом "50 лет СССР" и после стала "Островной". Сейчас там работают 420 человек, а после завершения реконструкции будет 550 сотрудников.

В результате на Сахалине появился современный птицеводческий комплекс из 43 объектов, ориентированный на глубокую переработку продукции.
#Сахалин
Tags: #Сахалин, Новости, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments