irina_co (irina_co) wrote in nash_dvor,
irina_co
irina_co
nash_dvor

Category:

Ученые рассказали об опасности всего одного чайного пакетика


Канадские исследователи из Университета Макгилла в Монреале выяснили, что с завариванием одного чайного пакетика в организм человека может попасть около 15 миллиардов частиц микропластика.





Как передает Environmental Science & Technology, специалисты провели ряд экспериментов с популярным в Канаде пакетированным чаем нескольких марок.
В частности, они проанализировали с помощью электронного микроскопа состав мешочков для чая. После погружения пакетов в кипяток в воде были обнаружены миллиарды частиц микропластика.

В такой среде, как показал эксперимент, рачки-дафнии испытывали нарушения в развитии. Чем выше была концентрация в воде чужеродных добавок, тем сильнее это угрожало состоянию организма.
О том, как микропластик, который, как известно, сложно выводится из организма человека, может в долгосрочной перспективе повлиять на здоровье людей, пока неизвестно.

Как рассказала диетолог Елена Соломатина, особенно непонятные "добавки" в чае могут быть вредны для страдающих от сердечных недугов и тех, у кого есть проблемы с пищеварением.
Источник здесь


Tags: Без политики, Дом, Россия, Семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments