irina_co (irina_co) wrote in nash_dvor,
irina_co
irina_co
nash_dvor

Categories:

Как понять, что у вас уже серьезная алкогольная зависимость



w720h405fill.jpg



Опасные симптомы, означающие зависимость и необходимость лечения, назвал врач-нарколог.

Он отметил, что при совпадении симптомов следует понимать: вы наверняка алкоголик или можете им стать в самые короткие сроки.
Грань, когда любовь к выпивке перерастает в болезнь, может оказаться весьма тонкой. И тут главное - не пропустить момент и вовремя  прибегнуть к помощи. Впрочем, идеальный вариант - вовсе отказаться от употребления алкогольных напитков, ведь их вред доказан сотнями специалистов.

Врач-нарколог Василий Шуров рассказал, что зависимость от алкоголя развивается постепенно. Всего есть три стадии, и каждая имеет свои симптомы.

Для начала человек утрачивает ситуационный и количественный контроль. Он больше не понимает свою меру, хотя раньше всё было нормально.
"...он мог выпить, и первая доза была эйфорическая, потом развивалось торможение, но до наркозной стадии он не доходил, не падал лицом в салат", - приводит примеры специалист.

Дальше меняется отношение к алкоголю. Влечение к нему  может быть психическим и физическим, когда  психическое - это первая стадия. Человек мучается мыслями о выпивке и готовится к праздникам, предвкушая веселье с возлияниями.
А физическая зависимость - это так называемый "опохмел", принятие спиртных напитков с утра, если вечером была выпивка. Если у вас  еще нет алкогольной  зависимости, то после обильных возлияний вы и думать не будете об утреннем "оздоровлении" крепкими напитками. А для больного человека алкоголь будет лекарством - "он будет его всячески искать, добывать, пить".

Самая опасная третья  стадия - запои, и вывести из неё больного крайне сложно, добавил врач. Здесь следует обязательно  обращаться  за помощью к  специалистам -профессионалам.
Источник здесь


Tags: Без политики, Общество, Россия, Семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments