narodreporter wrote in nash_dvor

Categories:

«Кража века»: Кто похитил украинский корабельный унитаз?

Антироссийская  пропаганда, наконец, пробила дно. И раньше не отличавшаяся особыми  изысками, она теперь скатилась до «сортирного уровня». Разумеется, речь  идет о «краже века» - похищении украинского унитаза.

Накануне  Россия вернула Украине два задержанных при попытке «керченского прорыва»  бронекатера «Бердянск» и «Никополь». Вместо того, чтобы достойно  оценить этот жест доброй воли Москвы, в Киеве начали считать, что из  армейского имущества пропало. Этот список вызвал бурную реакцию в Сети.

Если верить военному прокурору Украины Матиосу, пропали  радиостанции, радиолокационные станции, станция космической связи,  надувная моторная лодка, плот, гирокомпас, магнитный компас, кухонная  плита, вытяжка и прочая мелочь. Так и хочется после каждого пункта  добавлять «три штуки». Увенчали этот список похищенный унитаз и  пропавшие трусы Андрея Эйдера, члена экипажа «Бердянска».

Осмотрев  возвращенные катера, президент Зеленский озабоченно попросил Москву  «вернуть шапочку», пардон, недостающее оборудование и вооружение. Что же  хотелось бы сказать по этому поводу.

Прежде всего, на флоте  специально приспособленное для отправления естественных потребностей  место называют традиционно гальюном, а не унитазом. Употребление  неспецифической терминологии много говорит о командующем ВМСУ Игоре  Воронченко как старом «морском волке».

Дальше. Украинская  сторона была в курсе, что вооружение и часть оборудования были заранее  демонтированы в рамках расследования уголовного дела о нарушении  российской государственной границы. Адвокат задержанных моряков Николай  Полозов поясняет:

Что касается оборудования,  то оно демонтировалось еще зимой: радионавигационное оборудование,  артиллерийские боеприпасы, личное стрелковое оружие моряков, некоторые  их личные вещи, документы, компьютеры, телефоны были изъяты с кораблей.

Извините, таковы уж требования УК РФ и УПК РФ.

Что  до похищения унитаза и трусов Андрея Эйдера, то версия о причастности  российской стороны к преступлению разбивается о видеозапись,  заблаговременно сделанную сотрудниками ФСБ перед возвращением судов.  Гальюн, он же унитаз, был на месте. Из этого можно сделать нехитрый  вывод о том, что унитаз, трусы, плита, вытяжка, надувная лодка и прочие  вещи пропали уже при переходе из России в украинский Очаков. Это наводит  на определенные мысли о возможности причастности к хищению кого-то из  вчерашних хуторян, кто мог бы пожелать сменить опостылевший деревенский  нужник на унитаз.

Однако  в хищении унитазов россиян обвиняют уже не в первый раз. Когда в 2008  году они гнали грузинских агрессоров к Тбилиси, местные активисты  приписали им неслыханных масштабов «мародерство»:

Мародерство  идет по высшим стандартам. Военные забирают все, что попадается под  руку: чайники, метлы, снимают даже унитазы и раковины.

«Три  штуки». Аналогичные обвинения были и в 2014 году, когда российские  войска оставили позиции в Херсонской области. И опять в списке «хищений»  фигурировали, помимо розеток, раковин и светильников, все те же  унитазы.

Президенту Зеленскому стоит обсудить этот вопрос с  Ангелой Меркель и Эмманюэлем Макроном в Нормандском формате. Возможно,  это поднимет им настроение.   

Источник https://narodreporter.livejournal.com/124333.html

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.