enot2290 (enot2290) wrote in nash_dvor,
enot2290
enot2290
nash_dvor

Category:

Зоологи зафиксировали рост популяции гангских гавиалов

Гангские гавиалы — уникальные и очень редкие крокодилы. Несмотря на крупные размеры и неприхотливость к окружающей среде, эти животные находятся на грани полного уничтожения.

Причиной истребления гавиалов являются, не поверите, их наросты на носу. Местные жители используют эти наросты в качестве средств стимуляции полового влечения. Удачной находкой считаются и яйца гавиалов, они тоже используются в народной медицине.

На протяжении многих лет эти древние крокодилы были на грани полного истребления, и казалось, что их судьба предрешена. Но летом этого года ситуация в корень изменилась. Сотрудники британского зоологического общества обнаружили в Национальном парке Бардия (Непал) значительное скопление маленьких крокодильчиков. Учёные насчитали примерно сотню детёнышей, которые отдыхали на песчаном пляже под присмотром троих самок и одного самца.

Несколько месяцев исследователи не сообщали о своей находки, опасаясь нашествие в указанную местность браконьеров. И вот спустя почти полгода, когда малыши окрепли, зоологи проинформировали общественность.

Нужно заметить, что древние гангские гавиалы на территории нац. парка Бардия не встречались в последние 30 лет. А всего в Непале учёные насчитывают не более 100 особей. Появление фактически новой популяции исследователи считают большой удачей, и надеяться что малыши доживут до репродуктивного возраста и также оставят потомство.

Источник


Tags: Животные, Природа
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments