irina_co (irina_co) wrote in nash_dvor,
irina_co
irina_co
nash_dvor

Category:

Приготовим в новогоднюю праздничную неделю безалкогольный глинтвейн? (4 рецепта)


Глинтвейн безалкогольный можно приготовить, не используя красное вино. Главное – иметь под рукой ягоды и фрукты, а также пряности. Напиток будет иметь  яркий, красочный вид, он будет приятным и ароматным на вкус.






1. Глинтвейн из апельсина и клюквы

Необходимые составляющие  напитка:
виноградный сок из красного винограда 1 литр;
1 апельсин;
имбирь;
1 палочка корицы;
1 звёздочка бадьяна;
6 гвоздичек;
2 кружочка  лимона;
свежая или замороженная клюква — 2 ст.  л.;
1 ст. л.  мёда или 1⁄2–3⁄4 ст. л. сахара.

Состоять он будет из:
виноградного сока, который наливаем  в кастрюлю. Туда же кладем  очищенный имбирь и апельсин, нарезанный  кружками.
В процессе подогрева этого состава надо  добавить пряности: корицу, бадьян, гвоздику, а также   кружочки  лимона и клюкву (ее размять ложкой). Не забудьте о сахаре или меде. Правда, мед лучше накладывать в бокал, из которого  будете пить, в готовый и разлитый напиток, так он сохранит свои полезные  свойства и аромат, усилив  при этом букет запахов вашего напитка.

Кипятить напиток  не следует. Хорошо прогрев  его до закипания, напиток снимают с огня и держат под крышкой в течение 30 минут. Не помешает обернуть кастрюлю пледом, тогда напиток настоится еще лучше.
Потом его процеживают и, если он остыл,  немного подогревают.

_________________________

2. Глинтвейн безалкогольный с соком винограда и клюквы



Вам понадобятся:
сок красного винограда 500 мл;
250 мл клюквенного сока;
200 мл воды;
3 кружочка  апельсина;
3 коробочки  кардамона;
11 гвоздичек;
звездочек бадьяна 3 штучки;
2 палочки корицы;
тертого мускатного ореха на кончике ножа;
сахар или мёд.

Готовить будем в маленькой кастрюле, куда вначале нальем воду, а затем сок. Выкладываем кардамон, предварительно разделив его на семена и оболочку (и то, и другое выкладываем) . В таком виде бросаем в посудину  и добавляем пряности: бадьян, гвоздику, корицу, мускатный орех, а также апельсин. Кладем сахар (на усмотрение)  или при подаче на стол добавляем в стаканы мед.

Напиток прогревается на небольшом огне и выключается, когда жидкость будет доведена до кипения. Полчаса напитку будет достаточно, чтобы настояться и раскрыть все свои ароматы.
Пить следует горячим, предварительно процедив.

_____________________________

3. Глинтвейн  с соком клюквы, яблоком с апельсиновым сиропом



Для приготовления необходимо:
150 мл апельсинового сока;
50 гр сахара;
600 мл клюквенного сока;
250 мл яблочного сока;
2–3 кружочка апельсина;
немного мелко натёртой апельсиновой цедры;
щепотка молотого мускатного ореха;
2 палочки корицы;
2 звёздочки бадьяна;
10 бутончиков гвоздики;
2 сухих лавровых листа;
молотый имбирь — по вкусу;
5 коробочек кардамона;
2 ч.  л.  мёда.

Начинаем готовить.
В кастрюльку наливаем апельсиновый сок, добавляем сахар и увариваем на небольшом огне. Во время уваривания   должен образоваться густой сироп. В него вливают подготовленные соки и добавляют приправы, кружки апельсина, размешивают. Напиток доводится почти до  закипания.

Сняв с огня, его оставляют на 30 мин  под крышкой. За это время он должен настояться, а все пряности должны отдать ему свой аромат.
Если укроете кастрюлю чем-то теплым, то эффект будет более заметным. Содержимое кастрюли стоит процедить. В  уже разлитый по бокалам напиток можно добавить мед. Подавать горячим.

__________________________________

4. Глинтвейн на вишневом или гранатовом соке, с добавлением цитрусовых и яблока

Состав напитка:
сок вишнёвый (гранатовый) – 800 мл;
имбирь;
половинка апельсина;
1 яблоко;
200 мл воды;
2 палочки корицы;
3 бутончика гвоздики;
1⁄2 ч.  л.   мускатного ореха;
половина  лимона;
мёд.

Приготовление начинаем с подготовки корня имбиря и яблока, апельсина. Очищаем имбирь  и режем на кружочки. Апельсин  разрезать на кружочки. У яблока вырезать  семечки и пошинковать на  тонкие дольки.

Воду нагреваем в  кастрюле и кладем в нее пряности. Кипятим около минуты, потом кладем туда подготовленные цитрусовые и яблоко. Из лимона выдавливаем сок. После того,  как все будет тщательно перемешано, можно вливать  сок. Теперь напиток не надо доводить до  кипения. А прогрев до первых бульков, снять с огня.

Настаивать напиток нужно полчаса. Чтобы он был ароматнее и не так быстро остыл, кастрюлю можно завернуть в полотенце или плед.
Напиток отфильтровать и разлить по фужерам или бокалам, добавить мед. Пить горячим.
Источник здесь

Tags: #НовыйГод, Без политики, Дом, Россия, Семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments