irina_co (irina_co) wrote in nash_dvor,
irina_co
irina_co
nash_dvor

Categories:

В Якутии зажглась первая Новогодняя елка; что чаще всего дети просят в подарок у Деда Мороза






Дед Мороз из Великого Устюга и якутский повелитель зимы Чысхаан в рамках фестиваля "Зима начинается с Якутии" зажгли первую в стране новогоднюю елку 1 декабря в Якутске.

В воскресенье жители и гости единственного в мире крупного города в вечной мерзлоте собрались на центральной площади, чтобы увидеть торжественную церемонию зажжения главной елки республики.
В рамках всероссийского фестиваля "Зима начинается с Якутии" эта миссия ежегодно возлагается на российского Деда Мороза из Великого Устюга и якутского повелителя зимы Чысхаана из Полюса Холода.
В  мероприятии участвовал  также глава региона - Айсен Николаев.

"С сегодняшнего дня отправляюсь в свое традиционное новогоднее путешествие по городам и селам России, морозца якутского повезу, белого и пушистого снежка, и тогда на всей территории нашей страны наступит зима", - рассказал собравшимся Дед Мороз.

В этом году всероссийский фестиваль "Зима начинается с Якутии" прошел в республике в шестой раз. Насыщенная программа включила в себя международный конкурс ледовых и снежных скульптур "Бриллианты Якутии", ярмарку меха с участием ведущих мировых производителей, конкурс красоты "Снежная краса", гастрономический фестиваль "Вкус Якутии" и многое другое.

__________________________________

Дед Мороз назвал популярные подарки для детей на Новый год

Дети, отправляющие письма в Великий Устюг, чаще всего просят в подарок на Новый год электросамокат, сообщил журналистам в пятницу Всероссийский Дед Мороз.
"Гироскутеры, квадрокоптеры были самыми популярными в  2018 году. В этм году - это электросамокаты. Все, что   самое   модное и новое для детей и взрослых, всегда вызывает интерес. Другой вопрос - насколько это полезно  ребенку и на самом деле нужно", - сказал он.

Среди необычных подарков, которые он дарил, Дед Мороз вспомнил хвост русалки, крылья бабочки, поход в цирк и на балет, а также возможность поплавать с дельфинами.

"В прошлом году мальчик, который жил с бабушкой и дедушкой, для бабушки попросил ящик яблок, а для деда тёплые валенки. А для себя просто курточку", - сказал  Дед Мороз.






 Источники здесь, здесь

Tags: #НовыйГод, #дети, #праздник, Без политики, Дом, Новости, Общество, Россия, Семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments